Чизкейк с ликером Бейлис шоколадный

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сыр, какао, зелень петрушки

Фото Чизкейк с ликером Бейлис шоколадный №1

Для основы:

75 г сливочного масла

1,5 стакана шоколадного печенья

1/3 стакана какао-порошка

1/3 стакана сахарной пудры

Для начинки:

700 г сливочного сыра

3 яйца

1 1/4 стакана сахара

1/2 стакана ликера “Бейлис”

1/2 стакана сливок

1/4 стакана какао-порошка

3 ст.л. муки

Для оформления:

125 г темного шоколада

1/2 стакана сливок

Духовку разогреть до 170 градусов.

Перемешать измельченное в крошку печенье с 1/3 стакана какао и сахарной пудрой, влить растопленное сливочное масло, до однородности перемешать.

Утрамбовать приготовленную смесь в разъемную форму диаметром около 20 см, запечь 10 мин в разогретой до 170 градусов духовке.

Сливочный сыр смешать с сахаром, мукой и ¼ стакана какао, миксером перемешать на средней скорости, по одному вбить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Отдельно перемешать сливки и ликер на средней скорости, соединить с основной массой, перемешать.

Залить приготовленную смесь на выпеченную ранее основу, поставить в духовку, запечь при температуре 225 градусов в течение 10 мин, снизить нагрев до 160 градусов и запекать чизкейк с ликером Бейлис шоколадный еще час.

Шоколад для топинга потереть, сливки налить в кастрюлю, довести до кипения, убрать с плиты, всыпать ¾ шоколада, дать подтаять 30 сек, перемешать, залить смесью чизкейк.

228

Похожие блюда

Комментарии

Anna7 февраля 2013
#0

sdelala segodnya nichego ne polychilos skajite pojalyista y vas vse ykazano v stakanax- eto skolko gramm?

Елена16 ноября 2012
#0

классный вксный и очень нежный мне понравился.

Natali M16 ноября 2012
#0

Обожаю "Бейлис", но вот в тортике...надо попробывать сделать дочери на День рождение! Спасибо за рецепт!

Светлана30 октября 2012
#0

Мне очень нравиться, приготовлю сама.

Татьяна Борисова27 октября 2012
#0

Ликер можно заменить любым ягодным сиропом,тогда печенье лучше взять не сладкое,иначе будет приторно сладко.Или любым фруктовым.Но идеально,конечно,ликер.

Татьяна Борисова27 октября 2012
#0

нравится. Хочу попробовать.

Ольга Булгакова27 октября 2012
#0

Не бойтесь добавлять ликер, при нагревании спирт испаряется . Его можно давать детям !

#0

Обязательно приготовлю!

Ольга23 октября 2012
#0

Спасибо вам огромное

Ann21 октября 2012
#0

Чизкейк - что надо!!! Гости просто рыдали от восторга!

Дашульчик21 октября 2012
#0

а сливочный сыр хохланд можно взять???

Таточка16 октября 2012
#0

обалдеть! Скоро у дочки день рождения, нашла рецептик то что надо!

Ann4 октября 2012
#0

Очень вкусно:

Елена Мильман30 сентября 2012
#0

:Я ещё не готовила-расскажу позже

Любовь Куликова30 сентября 2012
#0

Пожалуйста объясните, что значит "сливочный сыр"? Хоть какие-либо названия.

Елена Мильман29 сентября 2012
#0

Я только сегодня зашла на данный сайт-и я просто обалдеваю от разнообразия изумительных блюд.Я пока просто ознакамливаюсь.

Persik25 сентября 2012
#0

Спасибо, мне кажется -это очень вкусно!

Рима Вишнивецкая23 сентября 2012
#0

#0

Судя по комментариям, следует приготовить.

МИЛА- МИЛА12 сентября 2012
#0

вкуснятина!

#0

аж слюнки потекли))))

Ольга Абдуллаева5 сентября 2012
#0

Очень заманчиво, надо попробовать, спасибо за рецепт.

Nurbibi1 сентября 2012
#0

аппетитно

SUNNYLADY30 августа 2012
#0

Думаю, что это прекрасный торт для праздничного дня. Спасибо!

Василинка30 августа 2012
#0

Обязательно приготовлю, как раз есть открытая бутылка Бейлиса! Спасибо

Наталия е к27 августа 2012
#0

даже читать вкусно

Марина Д.22 августа 2012
#0

а сливки какой жирности?

Марина Д.22 августа 2012
#0

по-моему долго и трудно,люблю все по-быстрому

#0

А я делала с домашнего творога,миксером взбивала со сливками не жирными...Обалденно

Tatiana Nelk18 августа 2012
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»