Бисквит на кефире

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, перец, кунжут, паприка, кефир, сельдь, апельсины, горбуша

Фото Бисквит на кефире №1Фото: otpuzika.ru

Приготовьте по этому рецепту чудесный бисквит на кефире – он получится замечательно!

Существует немало рецептов приготовления бисквита, и вариант на кефире интересен, в первую очередь, благодаря своей простоте. Это очень простой вариант бисквита, который легко сможет испечь кулинар с любым опытом. Такой бисквит вы можете использовать для тортов и пирожных, а также подавать, просто полив вареньем или другими сладкими добавками к чаю.

Рецепт бисквита на кефире

Фото Бисквит на кефире №2Фото: sundialgroup.com

100 г сливочного масла

3 яйца

2 стакана муки

по 1 стакану кефира 2,5% и сахара

по 1 цедре апельсина и пакетику ванильного сахара

1 ч.л. сока лимона

по 1/2 ч.л. разрыхлителя и соды

Как приготовить бисквит на кефире:

Заблаговременно достать все продукты для бисквита из холодильника – они должны быть комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до растворения его крупинок.

По одному вбить в масляную смесь яйца, каждый раз вымешивая все до однородности.

В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и всыпать ванильный сахар, перемешать.

Добавить в тесто тертую на мелкой терке цедру апельсина, до однородности перемешать – тесто получится достаточно густым.

В тесто влить кефир, перемешать, затем добавить гашеную соком лимона соду, перемешать все снова.

Далее тесто нужно взбить миксером до пышности – оно должно стать пышным, гладким, похожим на сметану по густоте.

Влить тесто в застеленную пергаментом форму, поставить в нагретую до 170 градусов духовку, выпекать 10мин, затем увеличить температуру духовки до 190-200 градусов и выпекать бисквит еще 20-30мин, проверяя готовность деревянной зубочисткой – она должна выходить из бисквита без налипших крошек.

Удачного приготовления!

Такой бисквит получается очень воздушным и мягким.

Друзья, а вы когда-нибудь пекли такой кефирный бисквит? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком варианте бисквита.

Видеорецепт бисквита на кефире

190

Похожие блюда

Комментарии

#0

Зачем и разрыхлитель и сода,уж что-нибудь одно

#0

я полностью с вами согласна. а еще зачем там лимон если можно погасить уксусом или лимонной кислотой.

#0

лимоном гасить соду вкуснее.

#0

благодарю за рецепт!!! пирог получился пышный . действительно чудесный и нежный вкус. всем понравился.

Алла Баринова15 февраля
#0

когда испеку отпишусь

#0

СДЕЛАЛА ПРАВДА ДОБАВИЛА ИЗЮМА ПРЕВОСХОДНЫЙ БИСКВИТ

Елена14 февраля
#0

Какой пышный бисквит!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»