Бананово-карамельный десерт

Для приготовления нам потребуется:
молочные продукты, колбаса, грибы, заварное тесто, сельдь, банан, сливки, сахар, молоко, яйцо

Фото Бананово-карамельный десерт №1Фото Бананово-карамельный десерт №2  
  
Бананово-карамельный десерт с кремом  
  
Ингридиенты:  
Банан – 2 шт  
Карамельный соус  
Взбитые сливки  
Для крема:  
Сахар – 2/3 стакана  
Крахмал – 0,25 стакана  
Соль – 0,5 чайной ложки  
Молоко – 3 стакана  
Яйцо – 2 шт  
Сливочное масло – 2 столовых ложки  
Ванилин – 1 столовая ложка  
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт  
Сливочное масло – 70  
Сахар – 1 столовая ложка  
  
Приготовление:  
Крем:  
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.  
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.  
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).  
Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.  
  
Выкладываем:  
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.  
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.  
3. Пару кружочков банана.  
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.  
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.  
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.  
  
Подавайте немедленно или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.
56

Похожие блюда

Комментарии

Лола Соколова4 октября 2015
#0

А карамель из чего сделать или где купить?

#0

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/karamelnyi-sous.html

#0

классно! можно попробовать сделать на новый год.

Виктория Дементьева26 сентября 2014
#0

Зачем же так долго ждать?Можно себя побаловать вкусненьким и сегодня.Рецептик-то простой!

Tanyusha16 октября 2013
#0

Как понять сколько соли и крахмала?

#0

Подкорректировала Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»