Апельсиновый торт «Фанта»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, оливковое масло, паприка, свекла, простокваша, ванильный сахар, миндаль, сервелат

Фото Апельсиновый торт «Фанта» №1

Тесто:

125 г сахара

100 г муки

75 г сливочного масла

50 г молотого миндаля

3 куриных яйца

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. л. пекарского порошка

Крем:

250 г сливок

200 мл «Фанты»

50 г сахара

10 г желатина

3 яйца

2 ст. л. апельсиновой цедры

Желе:

250 г «Фанты»

10 г желатина

1 упаковка апельсинового желе

мандарины

Для теста взбить миксером при максимальной мощности яйца в течение минуты, затем всыпать обычный и ванильный сахар, взбивать еще 5 мин.

Растопить сливочное масло, добавить его и остальные составляющие для теста к яйцам, перемешать до однородности, выложить тесто в форму, запекать корж в течение получаса в разогретой духовке.

Желатин на полчаса замочить в холодной воде, сливки взбить.

Сахар и яйца для крема взбить 5 мин на водяной бане, ввести желатин, хорошо перемешать, убрать с водяной бани, влить фанту, сливки и апельсиновую цедру.

После остывания коржа срезать его верхушку, бортики оставить, смазать корж кремом, убрать в холод.

Приготовить желе по инструкции, дольки консервированных или свежих мандаринов выложить на торт поверх крема, залить все желе.

Перед подачей апельсиновый торт «Фанта» оставляется в холодильнике на ночь.

203

Похожие блюда

Комментарии

Nina6 марта 2013
#0

судя по рецепту должно получиться нечто птичьего молока,только апельсиновое.Очень люблю сливочное суфле.Попробуем

Natta28 апреля 2012
#0

Очень расстроена и разочарована. Много возни а толку ноль... Надеюсь в магазине ещё остался хоть один тортик - у дочки завтра день рождения. Если нет, то останемся мы без торта.

Natta10 апреля 2012
#0

Попробую на день рождения дочки !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»