5 самых вкусных десертов 🍧 - РецептВека.ру

5 самых вкусных десертов 🍧

default
Для приготовления нам потребуется:

кунжут, какао, ягода, малина, зелень петрушки, шоколад, груша, репа, фундук, дайкон

1) Шоколадный кекс с фундуком
2) Шоколадный флан
3) Ванильно-шоколадный десерт
4) Тирамису с малиной
5) Груши в шоколадно-миндальном облаке

1) Шоколадный кекс с фундуком
Фото 5 самых вкусных десертов 🍧 №1

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шоколад молочный (содержание какао не менее 50 %) — 110 г
● Масло сливочное — 90 г
● Яйца куриные — 3 шт.
● Мука — 40 г
● Сахар — 120 г
● Сливки молочные (не менее 30 %) — 300 мл
● Фундук (или др. орехи) — 50–60 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновке или на водяной бане. В отдельной посуде хорошо взбить яйца и сахар.
2. Смешать яичную и шоколадную смеси.
3. В яично-шоколадную смесь добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Взбить сливки.
4. Поджарить на сковороде фундук и остудить.
5. Чашечки смазать сливочным маслом и хорошо обсыпать сахаром. Заполнить чашечки шоколадным тестом чуть меньше чем наполовину (это удобно делать, положив тесто в кондитерский мешок).
6. Выпекать около 5–10 минут (зависит от величины выбранной чашечки) в разогретой духовке при 180–190° С до появления корочки. Внутри кекс остается жидковатым. Готовые кексы вынуть из духовки, выложить сверху поджаренный фундук.
7. Готовые кексы покрыть шапочкой из взбитых сливок, присыпать какао и сразу же подавать.
8. По желанию можно поэксперементировать: фундук заменить другими орехами, сливки — ванильным мороженым или добавить к ним ликер. Это невероятно вкусно! 2) Шоколадный флан

ИНГРЕДИЕНТЫФото 5 самых вкусных десертов 🍧 №2:
● Шоколад горький — 100 г
● Масло сливочное — 50 г
● Сахар тростниковый — 40 г
● Яйца куриные — 2 шт. 1 желток.
● Мука — 1 ст. л.
● Соль морская — пара кристаликов
● Сахарная пудра — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. Формочки для запекания смазать и присыпать мукой.
2. Шоколад (не менее 75 % какао) растопить вместе со сливочным маслом, остудить.
3. Яйца взбить с сахаром и солью.
4. В шоколад ввести яичную массу, муку и хорошо перемешать.
5. Разлить шоколадную массу по формочкам, выпекать 7-10 мин. Важно не передержите в духовке, чтобы флан внутри остался жидким.
6. Вынуть формочки из духовки, ложкой пройтись вокруг флана, чтобы отделить его от формочки, аккуратно перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
7. Десерт подавать теплым. 3) Ванильно-шоколадный десерт Фото 5 самых вкусных десертов 🍧 №3 ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Желатин — 40 г
● Молоко — 2 стакана
● Творог — 500 г
● Сметана — 400 г
● Сахар — 3/4 стакана
● Ванильный сахар — 2 ст.л.
● Какао — 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
2. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
3. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Можно поставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
4. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом. 4) Тирамису с малиной Фото 5 самых вкусных десертов 🍧 №4 ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печенье «Савоярди» — 7 шт.
● Апельсин — 1 шт.
● Кофе растворимый — 4 ч. л.
● Пудра сахарная — 30 г
● Желток — 1 шт.
● Сыр «Маскарпоне» — 250 г
● Малина — 180 г
● Шоколад черный — 50 г
● Мята — 2 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вылейте сок апельсина и 300 г воды в кастрюлю, добавьте кофе. Вскипятите и добавьте примерно 3 ст. л. сахарной пудры (2 ст. л. оставьте).
2. Перелейте получившийся сироп в неглубокую посуду.
3. Приготовьте крем. Для этого взбейте желток, добавьте 2 (или по вкусу) ложки сахарной пудры, затем сыр «Маскарпоне». Все вместе слегка взбейте или перемешайте.
4. Печенье «Савоярди» (по три штуки на порцию) обмакните в кофейный сироп.
5. Уложите вертикально в бокал. Наполните бокал кремом, выдавливая его из кондитерского мешка и прослаивая ягодами.
6. Бокал сверху украсьте ягодами, стружкой или кусочками черного шоколада и листиками мяты. Подавайте десерт, предварительно охладив в холодильнике. 5) Груши в шоколадно-миндальном облаке
Фото 5 самых вкусных десертов 🍧 №5

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Груша (спелая) — 3 шт.
● Шоколад горький — 100 г
● Масло сливочное — 60 г
● Сахар — 130 г
● Яйца куриные — 2 шт.
● Миндальная мука — 60 г
● Лимонный сок — 1 ст.л.
● Разрыхлитель — 10 г
● Коньяк — 2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Спелые сладкие груши почистить, вынуть сердцевину.
2. Варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 г сахара и лимонный сок.
3. Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
4. Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы.
5. В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 г сахара. Сахар добавлять по вкусу. Я не люблю приторно-сладкую выпечку, поэтому такого кол-ва сахара для меня было вполне достаточно. Добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку.
6. Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой.
7. В центр каждой формы поставить груши.
8. Выпекать при 170-180 градусах примерно 25 минут. Важно! Формы нужно ставить в заранее разогретую духовку.
9. Консистенция и вкус этого грушево-шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан http://kux.jimdo.com/десерты/5-самых-вкусных-десертов/

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1762Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: