Жульен в тарталетках

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, майонез, луковица, сметана, сыр, чеснок, шампиньоны, баклажаны


Фото Жульен в тарталетках №1Фото: cafesabina.ru
Читайте в этом рецепте, как приготовить вкуснейшую закуску – жульен в тарталетках.


Такое блюдо как жульен очень часто можно увидеть в меню ресторанов, часто оно подается и на разных банкетах в качестве горячей закуски. Обычно для приготовления и подачи жульена используются кокотницы – специальные формочки небольшого размера, а в этом рецепте мы расскажем, как приготовить жульен в тарталетках.

Жульен в тарталетках – вкусная и удобная закуска, которая съедается полностью, и посуду после мыть не нужно.

После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

шампиньоны, 4-8шт сметана, 100мл сыр, 50г луковица, 1/2шт растительное масло яйцо, 1шт специи, (прованские травы, перец, соль) тарталетки, 8шт

Как приготовить жульен в тарталетках:


Фото Жульен в тарталетках №2Фото: receptur.ru
Промыть и мелкой соломкой нарезать лук и грибы, затем выложить их в сковороду с растительным маслом и обжаривать – сначала 2-3мин лук, затем все вместе с грибами, добавив также специи и соль.

Жарить лук с грибами нужно до полного выпаривания жидкости, выделившейся из грибов.

Добавить к луку с грибами сметану, перемешать.

Разложить начинку в тарталетки, посыпать все тертым сыром и запекать жульен в тарталетках 5мин в разогретой до 200 градусов духовке.

Подавать жульен в тарталетках к столу горячим сразу после запекания, пока он не остыл.

Приятного аппетита!

Можно добавить в такой жульен куриное филе, предварительно его отварив.

Друзья, а вы готовите жульен в тарталетках? Поделитесь своими мнениями по поводу такой слегка необычной подачи этого популярного блюда в комментариях к этому рецепту.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»