«Наполеон» с грибами и курицей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, морковь, сыр, грибы, куриная грудка, форель, крыжовник, батон

Фото «Наполеон» с грибами и курицей №1

200 г консервированных грибов

100 мл сливок для крема

4 моркови

4 яйца

3 головки репчатого лука

2 куриных грудки без костей

4 ст. л. сливок дополнительно

4 ст. л. сливочного сыра

Оформление:

1 сладкий красный перец

маслины

огурец

Одну головку лука очистить, вместе с грудками перемолоть в блендере, добавить сырые яйца и 4 ст.л. сливок, специи по вкусу, тщательно перемешать.

Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой, выложить куриную смесь, запечь до золотистой корочки при температуре 200 градусов, затем дать коржу остыть и разрезать его на 4 части вдоль, чтобы получилось 4 коржа, либо разделить ингредиенты для коржей пополам и выпечь два коржа по очереди, и каждый разрезать пополам.

Морковь очистить, потереть на мелкой терке, обжарить вместе с 1 головкой лука.

Грибы нарезать, обжарить отдельно с последней головкой лука, приправить специями по вкусу.

Уложить на плоское блюдо первый корж, на него – половину моркови с луком, сверху – второй корж и на него грибы с луком, затем 3-й корж и оставшуюся морковь с луком, накрыть 4-м коржом.

Соединить сливочный сыр и сливки для крема, добавить чеснок по вкусу, поперчить и посолить, обмазать торт со всех сторон.

Перед подачей на новогодний стол убрать «Наполеон» с грибами и курицей в холодильник для пропитки на несколько часов.

Для размягчения перец 2 мин прогреть в микроволновке, вырезать из него кружки при помощи формы, охлажденный «Наполеон» с грибами и курицей украсить цветами из кружков перца, огурцом и оливками.

Новости партнеров
89

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Кустарева7 декабря 2015
#0

Ну вот еще один Наполеон. Как бы не было конфликтов.

#0

спасибо

#0

такой красивый и оригинальный!!! думаю будет такой же вкусный как и красивый) нужно как-нибудь удивить гостей)

Татьяна Большова6 апреля 2013
#0

Ого! В моей коллекции изысканных и оригинальных блюд полку прибыло! Спасибо за рецепт!

#0

ОБАЛДЕТЬ КАК ВКУСНЕНЬКО!

Марина Борисовская24 декабря 2012
#0

За оригинальность-ВЫСШАЯ ОЦЕНКА!

Petrakova19 декабря 2012
#0

нормальный рецепт-что то новенькое и для праздничного стола оч даже подходит ну а кто боится за фигуру-так помногу не накладывайте себе в тарелку)))

Mariya3 декабря 2012
#0

и,кстати,здесь вредного ничего не вижу.Просто калорийно получается.Но ведь не обязательно обжираться им до отвала!Можно по чуть-чуть попробовать.

Mariya3 декабря 2012
#0

рецепт интересный)может потом и попробую)Гости вообще всегда со своими вкусами,кто что не ест и не любит.если кто считает,что даже раз в год себе нельзя позволить попробовать немного достаточно"тяжелого" салата,это уже их выбор.Я,например не представляю свой стол без жареной,жирненькой курочки.Хотя бы потому,что для мужа без этого уже не будет праздника))

Анна Мишанина28 ноября 2012
#0

Спасибо,обязательно попробую.

Ольга Конюхова25 ноября 2012
#0

мне понравился рецепт, просто и хорошо

#0

класс!

Mariya21 ноября 2012
#0

у меня аж слюнки побежали

Юлия Чичмаренко21 ноября 2012
#0

мне кажется что это блюдо очень вкусное и выглядит потрясающе

Татьяна21 ноября 2012
#0

надо попробовать наверно очень вкусно

Нина Д.21 ноября 2012
#0

Браво! Оригинально, празднично и несомненно - очень вкусно!!!

Анна20 ноября 2012
#0

Хорошо, что- то должно быть калорийным! Для других листочки салата приготовлю! Спасибо за рецепт!

Hasmik20 ноября 2012
#0

спасибо за рецепт

#0

Спасибо за рецептик!!!Обязательно приготовлю на праздник!!!

*ИРИНА *20 ноября 2012
#0

Чудесный рецепт ! Будем пробовать! Спасибо!!!

#0

класс-спасибо.

Лика8 ноября 2012
#0

Салат замечательный!!!! А те,кто говорят о вреде и калориях - кормят своих гостей нынче модными салатами (травы тарелка и один тонюсенький кусочек пармезана) а потом сами втихаря жареной картошкой отъедаются!!!! И дешево и круто!!!

#0

согласна с вами

Илона26 ноября 2012
#0

Как правильно подмечено.А те кто кладёт на стол пучок травы и кусочек сырка,просто не умеют готовить.Ну зато рассуждают...

#0

очень жирный и тяжелый, такой съешь за столом и больше ничего не захочешь

Ljubov Antohina-Lihtman21 ноября 2012
#0

Esli gostej mnogo ,to vsem dostanetsja po maaaalenkomu kusotsku i nitsego s figuroj ne slutsitsja ! Vse ravno posle prazdnikov na kefir !

#0

спасибо за рецепт счень вкусно!!!

Ирина Убак (Куклева)23 декабря 2011
#0

Это очень оригинально, наверняка заменит салат "пол шубой". Надо, надо эксперементировать!!!!!!

#0

Красиво оформлено и судя по описанию приготовления и ингредиентам должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт.

#0

Все очень вкусно и аппетитно,обязательно что-нибудь приготовлю.

Валентина Дябкина6 декабря 2011
#0

Сложновато,но раз в год можно постараться.И за один раз ничего с фигурой не случится.

#0

Так поставьте для гостей овсянку и морковь похрумкать.Это и низко калорийно и полезно.А РЕЦЕПТ-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!

Тамань29 ноября 2011
#0

Гости скорее не станут есть то,что невредно. Чуть может снизить калорийность тёртый плавленый сырок меньшей жирности вместо сливочного, особенно если он тоже с грибами, по теме.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»