Курица фаршированная

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, фарш, печень, грибы, изюм, рис, курица, маргарин, шпик

Фото Курица фаршированная №1

1,5-2 кг курица – 1 шт. ()

250 г фарш

куриная печень

2 шт. яйцо

50-70 г коньяк

100 г грибы свежие

2 ст. л. масло растительное

30 г масло сливочное

1/2 шт. лимон

мускатный орех

перец черный молотый

соль

Грибы и куриную печень мелко порубите, добавьте большую часть сливочного масла, перемешайте. Добавьте яйца, мясной фарш, щепотку мускатного ореха, посолите, поперчите, влейте коньяк и тщательно перемешайте.

Подготовленную тушку курицы натрите солью снаружи и внутри, начините приготовленной смесью и зашейте. Сбрызните растительным маслом.

Жарьте курицу в духовке, подлив на противень немного воды. Когда курица слегка подрумянится, смажьте ее лимонным соком, оставшимся сливочным маслом и жарьте до готовности, время от времени поливая образовавшимся сочком.

244

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»