\копчёная" курочка

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, зелень, крупа, апельсины, лимон, курица, сухофрукты, орех, тимьян

Фото \копчёная

хорошую курочку натираем солью, перцем чёрным молотым и чесноком внутри и снаружи и оставляем часа на 2 пропитаться. Сухофрукты и орехи заливаем кипятком, лимон режем дольками.

Внутрь курочки… укладываем сухофрукты(слить заранее), орехи, дольки лимона, зашпиливаем зубочистками.

Всю курочку сверху смазываем желтком взбитым и в духовку на средний огонь.Проверяем готовность деревянной шпажкой – протыкаешь и смотришь что бы сок был прозрачный. В процессе запекания поливаем образовавшимся жиром.Цвет готовой курочки как у копчёной. Холодной режешь на куски, сухофрукты укладываешь вместе с курицей на блюдо. попробуйте – это вкусно!


Какую выбрать электрокоптильню. Мы подскажем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»