Гусь, запеченный с яблоками и картофелем

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, чеснок, корица, яблоко, гусь, айва

Фото Гусь, запеченный с яблоками и картофелем №1

1 шт. Гусь

7-9 шт. яблоки

1 кг картофель

чеснок

соль – по вкусу

Гуся выпотрошить, вымыть и посолить. Очищенные яблоки разрезать на 4 части и начинить ими тушку. Зашить гуся, положить на противень, влить полстакана воды и поместить в хорошо нагретую духовку. По мере выкипания соуса снимать жир и подливать воду. Когда гусь будет почти готов, натереть его чесноком, наколов дольку чеснока на вилку. Затем обложить птицу картофелем, нарезанным дольками, посолить его и запекать до готовности. Разрезать гуся на порции, выложить на блюдо, вокруг разместить печеные картофель и яблоки.

183

Похожие блюда

Комментарии

Lubov Fris (Braier)23 ноября 2012
#0

so einfach,danke

Нина Михайлова23 ноября 2012
#0

могу поделиться как я гуся с яблоками делаю ,всем очень нравится.гусь это очень вкусно!

Елена13 декабря 2013
#0

расскажите пожалуйста как вы делаете гуся с яблоками очень нужет хороший рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»