Гусь, тушенный с черносливом и яблоками

Для приготовления нам потребуется:
морковь, сметана, чеснок, томат, яблоко, петрушка, гусь

Фото Гусь, тушенный с черносливом и яблоками №1

1,5 кг гусь

5 шт. морковь

3 лук репчатый – головки

1 шт. корень петрушки

100 г томат-пюре

180 г сметана

1 стакан бульон куриный

100 г чернослив без косточек

4 шт. яблоки

лавровый лист

перец черный молотый, соль

Гуся разрубите на куски, посолите, поперчите, обжарьте без добавления жира под крышкой до образования румяной корочки и уложите в гусятницу.

Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на вытопленном гусином жире, затем вместе с жиром положите в гусятницу. Добавьте томат-пюре, сметану, лавровый лист, перец, бульон, закройте крышкой и тушите до готовности. Затем положите в гусятницу чернослив, нарезанные дольками яблоки и тушите еще 20 минут.

При подаче полейте гуся образовавшимся соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»