Гусь, фаршированный черносливом и яблоками. По старинным рецептам

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, грибы, изюм, чернослив, яблоко, огурцы, шампиньоны, уксус, гусь

Фото Гусь, фаршированный черносливом и яблоками. По старинным рецептам №1

г чернослива – сто пятьдесят

г изюма – восемьдесят

красного винного уксуса – четыре столовые ложки

кисловатых яблок – четыре – пять

г чёрного хлеба – сто

потрошёный гусь – один (четырёх – пяти килограммовый)

соль

молотый чёрный перец

любистка и майорана – по две столовые ложки

мясного бульона – семьсот пятьдесят миллилитров

Пополам разрезать чернослив и вместе с изюмом размочить в уксусе. Нагреть духовку до двухсот двадцати пяти градусов. Очистить яблоки и разрезать на четыре части, затем, как и хлеб, нарезать кубиками.

Гуся промыть под струёй холодной воды. Снаружи и изнутри натереть солью и перцем. Изнутри посыпать специями. Смешать хлеб, яблоки, изюм, чернослив. Наполнить фаршем гуся и зашить его.

В течение десяти минут обжаривать в духовке. Влить двести пятьдесят миллилитров бульона. Уменьшить температуру духовки до двухсот градусов. Готовить в ней гуся около трёх часов, поливая двумястами пяти десятью миллилитрами бульона.

Для приготовления соуса вынуть из гуся две столовые ложки фарша. Смешать с соком, выделившимся при жаренье, двумястами пяти десятью миллилитрами бульона и довести до кипения. Размять в пюре, посолить, поперчить. Подать на гарнир краснокочанную капусту и картофельные клёцки.

Время приготовления блюда – три с половиной часа.

139

Похожие блюда

Комментарии

Валентина Павленко18 декабря 2014
#0

Большое спасибо!!!Рецепт вовремя.С наступающим Новым годом!!!!

Наталья Пчелинцева17 декабря 2014
#0

СПАСИБО,ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ ГУСЯ!

#0

Это очень вкусно, но жирно и нужен навык приготовления гуся.. Нужна хорошая духовка с регулятором температуры. Приятного аппетита.

#0

Спасибо за рецепт все со вкусом!

Ольга курганова29 декабря 2013
#0

Спасибо за рецепт! Сделаю к новогоднему столу.

~Natalie~13 февраля 2013
#0

На новый год я запекала гуся в "рукаве", начиняла яблоками очень вкусно и сочно.

Valeriy21 декабря 2012
#0

Смотрится вкусно!!! Обязательно надо попробовать.

Надежда дмитренко21 декабря 2012
#0

рецепт и начинка просто ужас.

#0

Да рецепт хорош ,а кто знает хороший рецепт , запечь индюшку

Анна Голоминова21 декабря 2012
#0

очень хочется попробовать, а утку как сделать?

Татьяна Максимко21 декабря 2012
#0

Должно быть очень вкусно. Обязательно попробую на Новый год

#0

Готовила и вновь буду готовить на новый год гуся с яблоками.Можно врукаве или в гусятнице так он будет сочным.Рекомендую всем! А рецепт хорош!

Татьяна17 декабря 2012
#0

Здорово!! Я как раз купила гуся к Новому году! Спасибо за рецепт!

Людмила15 декабря 2012
#0

Я готовила гуся в кулинарном рукаве-получился сочный и вкусный.Можно сняв рукав ,чуть подрумянить в духовке.

Janna14 декабря 2012
#0

я как то запекала гуся 3 часа в духовке! а он се равно был жестковат! Что надо сделать чтоб он был прожарен????

Ольга15 декабря 2012
#0

Можно его предварительно сварить! Тогда он будет сочнее и нежнее! И точно не сырой!

Константин Горшков16 декабря 2012
#0

гуся надо готовить в гусятнице при закрытой крышке t 180 на каждый килограмм по часу, периодически поливая выделившимся соком

#0

Вымочить на ночь в холодной соленой воде)))

Sveta14 декабря 2012
#0

спасибо за рецепт

ОЛЕСЯ14 декабря 2012
#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ НА РОЖДЕСТВО. ОЧЕНЬ ПОНЯТНО ВСЕ НАПИСАНО . КРАСИВО И ВКУСНО!!!

Влад Московцев13 декабря 2012
#0

klass!!!

Алеся13 декабря 2012
#0

спасибо за рецепт

Дина Майкова13 декабря 2012
#0

Всё! С гарячим на новый год решено.Пикантный рецепт.Интересно, а размочить чернослив и изюм в сухом вине? Вместо яблок можно груши,конечно жёсткие -это проверено.

#0

а ещё можно шприцом наколоть в грудку подсоленную воду будет сочней

Марина29 ноября 2012
#0

чтобы было вкуснее, изнутри лучше натереть медом (хватит 2х ст.ложек)

Ana Potrimba(Popa)14 декабря 2011
#0

neam-neam

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»