Цыплята плакия

Для приготовления нам потребуется:
морковь, перец, помидор, чеснок, овощи, лимон, петрушка, утка, цыпленок

Фото Цыплята плакия №1

800 г цыпленок

80 г масло растительное

200 г лук репчатый

200 г морковь

250 г помидоры

20 г чеснок

бульон

1 шт. лимон

10 г мука пшеничная

перец красный молотый

соль

зелень

Для приготовления томатного маринада нашинкованные морковь, помидоры и лук спассеруйте на части масла, добавьте подсушенную муку, разведенную частью бульона, перец, тертый чеснок, оставшийся бульон и проварите до загустения.

Цыплят обработайте, разрубите на куски (по 2–3 куска на порцию), обжарьте, уложите на смазанную маслом сковороду, залейте маринадом и тушите в духовке.

Готовых цыплят посыпьте измельченной зеленью, оформите ломтиками лимона. Подавайте с салатом из свежих помидоров и огурцов.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»