Баскийская курица

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, перец, помидор, грибы, рис, курица, окорок, цыпленок

Фото Баскийская курица №1

1,5 кг курица – 1 шт. ()

500 г помидоры

2 перец сладкий зеленый и красный – по стручка

100 г грибы белые свежие

125 г окорок сырокопченый

1 чеснок – зубчик

6 ст. л. масло оливковое

1/2 перец красный острый – стручка

125 г вино белое

сахар – на кончике ножа

соль

2 ст. л. зелень петрушки измельченная

Промытую и обсушенную курицу разрежьте на 8 частей.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте дольками. Сладкий перец запеките, охладите, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Грибы и окорок нарежьте тонкими ломтиками.

В натертой чесноком жаровне нагрейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

К курице добавьте подготовленные овощи, грибы, окорок и слегка потушите в нагретой духовке до 200 ° С. Затем влейте вино, добавьте соль, острый перец, сахар, петрушку и тушите под крышкой 30 минут. Снимите крышку, прогрейте в течение еще 10 минут.

Курицу выложите на подогретое блюдо и залейте соусом, в котором она тушилась.

На гарнир подайте рассыпчатый рис.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»