Ариса

Для приготовления нам потребуется:
морковь, перец, корица, крупа, шампиньоны, курица, утка, пшеничная крупа

Фото Ариса №1

1 кг 1 курица весом

500 г пшеничной крупы

соль

Замочить пшеничную крупу. Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кусками. В кипящий бульон всыпать замоченную пшеничную крупу, положить обратно куски мяса и варить при периодическом помешивании на медленном огне до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную густую массу. Приготовленное блюдо посолить и перемешать. К арисе подают пассерованный репчатый лук с молотой корицей и топленым маслом.

219

Похожие блюда

Комментарии

Галина лукина29 ноября 2012
#0

Мне больше нравится .отдельно курица. отдельно -мамалыга.

Valya Yanushonok15 марта 2013
#0

согласна сВами !

Виктория В.17 сентября 2012
#0

Ариса-это армянское блюдо. в горячем виде ООООООООчень вкусно, сытно, и полезно. Готовить нужно долго.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»