5 рецептов супов с куриными потрошками - РецептВека.ру

5 рецептов супов с куриными потрошками

Для приготовления нам потребуется: растительное масло, сыр, печень, чеснок, свекла, гречка, курица, субпродукты, вобла, потрохи Куриные сердечки, желудочки и печень – продукты популярные и любимые кулинарами за свои...
default
Для приготовления нам потребуется:

растительное масло, сыр, печень, чеснок, свекла, гречка, курица, субпродукты, вобла, потрохи

Фото 5 рецептов супов с куриными потрошками №1

Куриные сердечки, желудочки и печень – продукты популярные и любимые кулинарами за свои отменные вкусовые качества и низкую калорийность. В этой подборке мы расскажем о вкусных и очень аппетитных супах, которые можно с ними приготовить.

Вместе куриную печень, сердца и желудки называют куриными потрохами или субпродуктами. Их сегодня можно приобрести в любом магазине по вполне приятным ценам, если учитывать, насколько вкусные и разнообразные блюда с ними можно приготовить. Мы сегодня поговорим о супах.

Помимо таких достоинств как низкая калорийность в сочетании с отличным вкусом и питательностью, сердечки, желудки и печенка курицы еще и богаты полезными веществами: и белком, фолиевой кислотой, витаминами группы В, Е, С, А, РР, минералами калий, железо, магний, кальций, натрий и др.

Рецепты приготовления супов из куриных субпродуктов

Фото 5 рецептов супов с куриными потрошками №2

Существует очень много рецептов супов с куриными потрошками – как с отдельными их видами (только с печенкой, сердцами или желудочками), так и со всеми сразу. Мы расскажем о самых вкусных вариантах супчиков с куриными субпродуктами.

Рецепт первый: Суп из куриных сердечек с гречей

Понадобится: 350г куриных сердечек, 70г гречки, 4-5 клубней картофеля, по 1 луковице и моркови, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.

Как приготовить суп из куриных сердец с гречкой. Кубиками нарезать картофель, морковь потереть на мелкой терке, лук нашинковать, промыть и очистить сердечки от всего ненужного, мелко их нарезать колечками. Выложить сердца на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 мин, убавить огонь до среднего, добавить лук, жарить еще 5 мин, положить морковь и потушить еще минуту. Воду довести до кипения, положить в нее картофель, отварить до полуготовности, положить зажарку из овощей и сердец, всыпать гречку, варить суп еще 10 мин. Далее суп поперчить и посолить, положить петруку, довести до кипения и 2 мин прокипятить, убрать с огня и под крышкой дать настояться перед подачей 20 мин.

Куриные желудочки очень часто называют по-другому – пупочками. Но, каким бы ни было название – суть одна: если приготовить их правильно, они получаются очень и очень вкусными.

Рецепт второй: Суп из куриных желудочков с сыром

Понадобится: 500г куриных желудочков, 2-3 картофелины, по 1 плавленому сырку, сладкому перцу, луковице, помидору и моркови, специи, зелень по вкусу.

Как приготовить суп с куриными пупочками. Влить в кастрюлю 2л воды, желудочки нарезать и подготовить, положить их в воду, проварить 1 час (при желании первый бульон можно слить после того как он закипит и прокипит 5 мин, и готовить суп уже на 2-м бульоне). Картофель нарезать брусочками и положить в бульон с мягкими пупочками, через 7 мин положить мелко порезанный лук, потертые на крупной терке морковь и сырок, помидор, очищенный от кожицы, соломкой нарезанный перец, зелень – в конце. Проварить суп еще 10 мин, посолив и приправив специями.

Куриная печень – продукт очень вкусный и полезный, с ней получаются замечательные супчики, ароматные и аппетитные.

Рецепт третий: Суп из куриной печени с рисом

Фото 5 рецептов супов с куриными потрошками №3

Понадобится: 120г куриной печени, 2 стакана куриного бульона, по 1 луковице, зубчику чеснока и стакану говяжьего бульона, 4 ст.л. риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ч.л. растительного масла, соль, перец.

Как приготовить суп с куриной печенкой. Соединить два вида бульона, довести до кипения, положить промытый рис, на медленном огне варить 10 мин. На сковороде с раскаленным маслом обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, 2-3 мин прожарить, положить в кипящий бульон, добавить подготовленную печенку, на медленном огне проварить суп еще 10 мин, поперчить и посолить. Перед подачей заправлять суп зеленью.

Супы, в которые добавляют сразу несколько видов куриных потрошков, получаются еще более интересными и вкусными.

Рецепт четвертый: Суп с куриными потрошками, курицей и лапшой

Понадобится: 300г куриных желудочков, 150-200г курицы кусочком или 3 крылышка, 100г сердечек куриных, 4-5 куриных печенок, 3 картофелины средних, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, 3-4 ст.л. мелкой лапши, перец, соль.

Как приготовить суп с курицей, куриными субпродуктами и лапшой. Тщательно промыть и подготовить все субпродукты. В кастрюлю 3л налить воду, довести ее до кипения, положить крылышки или кусочек курицы, сердечки и желудки, довести до кипения, убавить огонь и варить, убирая пену, 30-40мин, достать курицу, сердечки и желудки. Убрать из курицы косточки, нарезать кусочками, соломкой нарезать желудки, кружками – сердечки. Отдельно отварить в другой кастрюле печенки 15 мин, дать им остыть, ломтиками порезать. Добавить в бульон курицу и все нарезанные субпродукты, после закипания картофель положить в суп, затем за 5-10 мин до готовности положить зажарку из зарумяненных на сковороде с маслом моркови и лука, как только опять закипит – лапшу, поперчить и посолить, положить лавр, суп будет готов, когда будут готовы картофлеь и лапша, заправить его при подаче можно петрушкой или укропом.

Как и курица, потрошка прекрасно сочетаются с грибами, и, приготовив супчик по последнему рецепту, вы в этом убедитесь.

Рецепт пятый: Суп из куриных субпродуктов с грибами и сливками

Понадобится: 1л бульона куриного, 300г потрошков куриных (печенки, сердечек, желудков), 250г шампиньонов, 100мл сливок жирных, по 1 моркови, луковице, корню петрушки и стакану зеленого горошка замороженного, по 2 ст.л. топленого масла и муки, щепотка кориандра молотого, перец молотый черный, соль.

Как приготовить суп с куриными потрошками и грибами. Субпродукты промыть, разрезать печенки на 4 части, желудки нашинковать соломкой, сердечки – пополам вдоль, все промыть, обсушить, печень залить кипятком и на 5 мин оставить, затем откинуть на сито. Лук нашинковать, потереть морковь, нарезать корень петрушки. Нарезать грибы ломтиками, в сковороде разогреть масло, положить лук, жарить 5 мин, положить морковь и петрушку, жарить еще 5 мин, положить грибы и сделать сильный огонь, жарить еще 5 мин. В небольшой чистой сковороде обжарить муку, добавив кориандр, до зарумянивания, влить 1 половник бульона, перемешать, вернуть на слабый огонь, довести до кипения, 5 мин проварить, влить сливки, перемешать и убрать с плиты. До кипения довести оставшийся бульон, положить сердца и желудки, 20 мин проварить, положить горошек, грибы и овощи, варить еще 5 мин, положить печень, довести почти до кипения, но не кипятить, подавать суп горячим.

Готовьте вкусные и аппетитные супчики с куриными потрошками и наслаждайтесь такими ароматными блюдами всей семьей!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: