Жульен из свинины по-русски

Для приготовления нам потребуется:
майонез, фарш, сыр, оливковое масло, зелень, свинина, простокваша, потрохи

Фото Жульен из свинины по-русски №1

300 г постной свинины

30 г сыра

1 головка репчатого лука

3-6 ст.л. майонеза

соль

Подморозить/разморозить свинину до такого состояния, при котором при разрезании нужно будет прикладывать небольшие усилия и будет слышен характерный хруст.

Нарезать свинину соломкой как можно тоньше, а по длине соломка должна быть около 4-5 см.

Масло разогреть в сковороде, выложить мясо, на сильном огне обжарить, помешивая, до полного испарения жидкости.

Нарезать лук на четверть-кольца, выложить к свинине, обжарить до подрумянивания при постоянном помешивании, подсолить.

Снизить нагрев до минимального, влить 4-5 ст.л. горячей воды, до готовности мяса потушить, накрыв плотно крышкой.

Далее жульен из свинины по-русски готовится так: мясо выкладывается в кокотницы, сверху мажется 1-2 ст.л. майонеза, посыпается тертым сыром (можно смешать его с панировочными сухарями для более хрустящей корочки) и запекается до румяной корочки в разогретой духовке.

150

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова8 сентября 2013
#0

класс

#0

надо попробовать выглядит очень аппетитно

Nina29 декабря 2012
#0

думала это что-то французское и разэтакое.Оказалось просто и доступно никаких ананасов.КИВИ И ПРОЧЕЙ ЭКЗОТИКИ.обязательно беру

Нина27 декабря 2012
#0

очень вкусно советую всем

Tamara nikitina27 декабря 2012
#0

Вкусно,отличный рецепт !

Вера26 декабря 2012
#0

Отличный и простой рецепт!

Анна Рудницкая26 декабря 2012
#0

Ела жульен у друзей, очень поравилось. Теперь сама приготовлю!

Елена Брюховских9 декабря 2012
#0

обязательно значит приготовлю в горшочках

Елена Брюховских9 декабря 2012
#0

хорошо. попробую приготовить в горшочках.

#0

очень уж вкусно-мммммм.

#0

Я ПОЧТИ ТАК ЖЕ И ГОТОВЛЮ!!!!

Елизавета5 декабря 2012
#0

У меня мини горшочки, они чуть больше чем кокотницы. Но все равно супер подходят.

Ольга Кулеба26 декабря 2012
#0

У меня горшочки обычные? Если запечь один на двоих человек, к примеру, получится жульен или лучше не экспериментировать?

Валентина Иваненко27 декабря 2012
#0

У меня тоже обычные.Но рисковать не буду.Думаю, надо что-то поменьше.

Ольга Кулеба27 декабря 2012
#0

Да, я тоже подумала, что это уже не жюльен, а что то вроде жаркого получится. Буду искать поменьше емкость.

Елизавета5 декабря 2012
#0

У меня мини горшочки, покупались специально для жульена. Но она они чуть больше кокотниц. Все равно получается супер)

#0

надо попробывать

Yulya31.16 ноября 2012
#0

вкуснатище

Студентка3 ноября 2012
#0

Сейчас буду делать) ням)

#0

НАДО ПОПРОБОВАТЬ !

Ирина зельдина2 ноября 2012
#0

спасибр

Елена1 ноября 2012
#0

а вместо кокотниц, что-то другое можно использовать, например горшочки.

Олеся14 мая 2013
#0

я делаю его в обыкновенной форме для пирога. Обалденно и не махаюсь с маленькими порциями

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»