Жаркое из свинины в горшочках «Полесье» по-украински

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, сметана, грибы, свинина, грецкий орех, хлопья, белые грибы, минтай

Фото Жаркое из свинины в горшочках «Полесье» по-украински №1

500 г свинины

250-300 г белых грибов свежих (либо 50 г сушеных)

200 г сметаны

100 мл растительного масла для жарки грибов и картофеля

10-12 клубней картофеля

8 горошин перца черного

4 листа лавровых

2 головки репчатого лука

1 яйцо

2 ст.л. муки

1 ст.л. сливочного масла

перец, соль

Это вкуснейшее жаркое из свинины по украинскому рецепту удивит всех своим насыщенным, богатым вкусом.

Лук, грибы и картофель очистить, если используются сушеные грибы – их нужно замочить в воде.

Кусочками нарезать мясо, до подрумянивания обжарить, поперчив и посолив.

Нарезать грибы, проварить 15 мин, сцедить жидкость, нарезать лук и обжарить грибы с луком, подсолить, приправить специями по вкусу.

Картофель потереть на терке, отжать от жидкости, вбить яйцо, добавить половину муки и посолить, перемешать, сформовать из картофельного теста лепешки, в центр каждой выложить по 1 ч.л. грибной начинки, сформовать шарики, со всех сторон их обжарить на растительном масле до подрумянивания.

Приготовить соус из сцеженного грибного отвара, оставшейся муки и сливочного масла (соуса должно получиться 750 мл).

Взять горшочки для запекания, на дно каждого уложить по 1 лавровому листу, перец-горошек, по 3 штучки приготовленных картофельных зраз, кусочки мяса.

Залить все приготовленным соусом, готовить жаркое из свинины в горшочках «Полесье» по-украински в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 мин.

19

Похожие блюда

Комментарии

#0

слишком долго

Vera Turlova9 апреля
#0

Думаю сметана тут не к чему, и так сытно выглядет и много всего.

#0

очень вкусное блюдо

#0

а куда девать сметану

Светлана Блажкив9 декабря 2015
#0

Отлично!

Олюшка19 ноября 2013
#0

думаю это вкусно

Людмила ситнова6 сентября 2013
#0

класс

Anna24 мая 2013
#0

Спасибо. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ.

Павел7 апреля 2013
#0

Попробую вечером, удевлю супругу. Спасибо за рецепт

#0

Очень паппетитно!

#0

Обязательно приготовлю на Старый Новый год,помойму рецепт просто замечательный.

Елена14 ноября 2012
#0

Хочу!)))

Irina9 октября 2012
#0

класс

НАТА НАТАЛИ26 сентября 2012
#0

вкуснятина!!!

Serj26 сентября 2012
#0

СУПЕР !!!

Serj26 сентября 2012
#0

СУПЕР

Olga25 сентября 2012
#0

Здорово!!!

Натусик25 сентября 2012
#0

сметана скорее всего в соус добавляется!!!!

Владимир25 сентября 2012
#0

а сметана 200г?? куда и когда ее добавлять

Владимир25 сентября 2012
#0

а 200г сметаны? куда и когда она используется

#0

ну очень вкусно должно быть.. обязательно попробую

Ирина Дюйзен25 сентября 2012
#0

Супер!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»