Жаркое из говядины в горшочке

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, сметана, оливковое масло, брокколи, простокваша, болгарский перец, вырезка, сервелат

Мясо, запеченное с картофелем и овощами в глинянном горшочке, получается потрясающе нежным, просто тающем во рту. Готовится жаркое по- домашнему очень просто и быстро, его трудно испортить. Все ингредиенты нарезаются, предварительно обжариваются до полуготовности и кладутся в горшочек, добавляются специи.

Фото Жаркое из говядины в горшочке №1

Готовить жаркое в горшочках одно удовольствие. Блюдо получается необычайно вкусным, так как готовится в собственном соку. Во вторых блюдо приготовленное таким образом сохраняет все питательные вещества. Жаркое в горшочках не стыдно подать даже самому взыскательному гостю. Мясо получается мягким, картофель пропитывается мясным соком. Горшочек сохраняет максимум аромата и пробуждает аппетит.

Фото Жаркое из говядины в горшочке №2

Ингредиенты:

Говяжья вырезка 300 г.

Болгарский перец 0,5 шт.

Масло сливочное 30 г.

Масло растительное

Картофель 4 шт.

Морковь 1 шт.

Сметана 200 г.

Сыр 100 г.

Лук 1 шт.

Соль

Перец

Автор: Евгения Кононова

115

Похожие блюда

Комментарии

#0

классное блюдо рекомендую

#0

Две заметки: горшки перед готовкой надо замочить минут на 30 в теплой воде; предварительно обжаривается только мясо.

#0

Спасибо

Ирина24 февраля
#0

Хочу поблагодарить за рецепт-очень вкусно!!!!

Valentina Gorodzova5 февраля
#0

Можно сделать в мультиварке

#0

Готовила и раньше, но не в духовке, а на плите.

#0

Спасибо за рецепт! Готовили по нему, вкуснота

ЕЛЕНА29 января
#0

Спасибо за рецепт. А вот горшочков у меня и нет. Ни как не могу определиться, как правильно их выбрать.Но как только приобрету, попробую приготовить.

Valentina Gorodzova29 января
#0

Сделала. прекрасный рецепт. Спасибо!

Сергей Калита29 января
#0

Супер! Очень вкусно!

#0

Вчера готовила по этому рецепту,но несколько горшочков. Съела два за раз. Пальчики оближешь!!!!

Ирина Р28 января
#0

Про семена перца читала, что они ароматнее самого перца, нужно сушить и добавлять. Попробовала, не понравилось.

#0

Большое спасибо.

#0

Всё актуально и сногсшибательно вкусно!!! Спасибо!!!

#0

А я готовлю в классическом варианте, картофель+лук+перец+соль+лаврушку можно в миске перемешать и в горшочек со свежим мясом и несоленым. Сверху кусок слив.масло. Ничего не жарю. Сыр для любителя. Горшок предварительно опустить на 15 минут в холодную воду до того, пока режем все продукты. И все. Думала что-то новое. На видео видно семена болг.перца, ну я такая, все вижу, немного неаккуратно.

#0

К перечисленным ингредиентам обязательно добавляю замороженную зелень ( Укроп,петрушку,сельдерей,реган) и приправы ( Паприку,карри,зиру). Попробуйте,не пожалеете.

#0

А еще надо добавить к этому фасоль, томаты и острый перец ))

Любовь Платко27 января
#0

Благодарю! Раньше часто в горшочках готовила, а теперь лень..

Анна Мачкова27 января
#0

Спасибо,очень вкусно!

Елена27 января
#0

Вкуснятина должно быть!

Галина Дмитук27 января
#0

попробую приготовить жаркое в мультиварке

#0

Очень нравится сайт. Всё просто и доступно!

#0

очень рада,что снова вышла на ваш сайт.Просто супер!!!!!

#0

А мы рады вам!

Lada14 февраля
#0

Спасибо за рецепт, когда наступит сезон болгарских перцев, обязательно приготовлю, думаю без них будет не то.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»