Запеканка с грибами и фаршем по-украински «Лазанья»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, фарш, сметана, сыр, помидор, грибы, томат, зелень петрушки, отруби, хлопья

Фото Запеканка с грибами и фаршем по-украински «Лазанья» №1

500 г свежих грибоа

500 г фарша смешанного

200 мл молока

200 г сыра янтарь

150 г копченого колбасного сыра

150 г сметаны

50 г сливочного масла

1 кочан капусты

1 морковь

1 головка репчатого лука

2 ст.л. зелени укропа

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. муки

1 ст.л. зелени петрушки

1/2 ч.л. паприки молотой

1 щепотка мускатного ореха

приправа для грибов

черный молотый перец

соль

В горячей воде бланшировать целый вилок капусты, затем снять листья и после остывания срезать все утолщения на них, каждый лист разрезать пополам вдоль утолщения.

На крупной терке потереть сыр, лук очистить, мелко нашинковать, отделить треть и оставить ее для обжаривания грибов, остальной лук пойдет в фарш.

На крупной терке потереть морковь, перемешать с луком для фарша.

Грибы мелко нарезать, промыть, отварить 10 мин (если шампиньоны – можно не варить), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук с морковью, положить фарш, обжарить до рассыпчатого состояния, добавить томатную пасту (слегка разбавить ее водой), поперчить и посолить по вкусу, приправить паприкой.

На отдельной сковороде обжарить лук для грибов, положить грибы, жарить 10 мин, приправить, подсолить по вкусу, всыпать муку, влить молоко, помешивая, потушить 5 мин.

Сыр янтарь добавить к грибам вместе с рубленой петрушкой, приправить мускатным орехом, перемешать.

Противень застелить пергаментом, выстелить дно листьями капусты, складывая их внахлест, посыпать тертым сыром, выложить ровным слоем половину фарша, затем половину грибов, сделать слой капустных листьев, посыпать тертым сыром, фарш, грибы, листья капусты, смазать сметаной, посыпать сыром.

Выпекается запеканка с грибами и фаршем по-украински «Лазанья» в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно часа, если сыр сверху начнет пригорать, накрыть запеканку фольгой, перед подачей посыпать рубленым укропом.

44

Похожие блюда

Комментарии

#0

спосибо за рецепт .очень понравился

Тамара Вильман12 декабря 2013
#0

cпасибо большое за рецепты , изъянов не заметила , нашла для себя кое-что новое ! С НАСТУПАЮЩИМ ,Вас , с НОВЫМ ГОДОМ !

Cветлана31 июля 2013
#0

Обязательно возьму на заметку... Спасибо за интересный рецепт!

Ольга12 июля 2013
#0

вкуснотищаааааааа. пошла за добавкой.

Cветлана11 июля 2013
#0

Спасибо за интересный рецепт!

#0

а меня вот пергаментная бумага смущает как потом резать и на тарелку выкладывать?

Алла Скляр10 июля 2013
#0

Как раз, продукты общедоступны! Совсем несложно в приготовлении... Должно быть очень вкусно! Обязательно возьму на заметку... Спасибо за интересный рецепт!

Тамара10 июля 2013
#0

Уж очень дорогая запеканка получается, да и всегда какого нибудь продукта нет в наличии...

Наташа15 марта 2013
#0

Отлично, особенно подходит для нынешней поры года когда нет баклажанов.

Анна6 марта 2013
#0

Отличная идея! Но это блюдо , на мой взгляд , больше похожа на узбекское блюдо . Но это мне больше понравилось! Спасибо!

ОЛЬГА ГОРЯЕВА17 февраля 2013
#0

ПРИКОЛЬНЕНЬКО НА ДНЯХ ПОПРОБУЮ ЧТО ПОЛУЧИТЬ НЕ ВЕДАЮ

Валя Рудак8 февраля 2013
#0

здорово

@@@ OLENKA@@@7 ноября 2012
#0

я пробовала, классссссс!!!!!

Yulya31.16 октября 2012
#0

я делала эту запекану очень вкусно спасибо

Евгения гачева28 сентября 2012
#0

аппетитно.

Yulya3128 сентября 2012
#0

спасибо вкснятина

Taty Bel24 сентября 2012
#0

Думаю получилось очень вкусно попробую приготовить

Ирча24 сентября 2012
#0

ММММ.. Вкуснятина!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»