Запеченный с чесноком по-новогоднему карбонад

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, перец, кабачки, чеснок, свинина, репа, ряженка, лимон, смородина, тимьян

Фото Запеченный с чесноком по-новогоднему карбонад №1

5-6 зубчиков чеснока

1/2 лимона (сок)

2 ст.л. апельсинового/лимонного джема

1 ст.л. соевого соуса

сушеный тимьян

сушеный чеснок

перец, соль

свинина (карбонад)

Перемешать джем с соевым соусом и соком лимона.

В отдельной миске перемешать тимьян с сушеным чесноком, перцем и солью.

Тонкими пластиками нарезать зубчики чеснока.

Натереть смесью специй кусок мяса (использовать лучше карбонад с жирком), затем обмазать маринадом со всех сторон, по всей площади выложить пластики чеснока, обернуть мясо пленкой, на 3-4 часа убрать в холод, затем после маринования снять пленку и обернуть мясо фольгой.

Готовится запеченный с чесноком по-новогоднему карбонад в разогретой до 200 градусов духовке порядка 2 часов (до полной готовности), перед подачей охлаждается.

Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.

173

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова5 сентября 2013
#0

класс

Татьяна12 декабря 2012
#0

Вот с апельсиновым джемом я карбонат не запекала, надо попробовать...

Tatiana11 декабря 2012
#0

я почти такой же делаю,только для остроты обмазала хреном и горчицей и сразу в нагретую духовку.вкуснотень!

Татьяна горина10 декабря 2012
#0

класс!!! оригинально!

#0

мясо-объедение,спасибо!

#0

Не знаю кому чего не хватаем, мне сразу захотелось приготовить, очень интересно что получится

#0

мне понравился,но хотелось изюменки

Ирина28 ноября 2012
#0

А если сразу обернуть в фольгу и в холодильник?Или в пеленку закрутить чтоб сформовать?

Marbela27 ноября 2012
#0

«...после маринования снять пленку и обернуть мясо фольгой...» , т.е., если я правильно поняла, запекать нужно в фольге ?

#0

А мне нравится карбонат в тесте.

Денис Мусаев27 ноября 2012
#0

кому как и это не плохое тоже

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»