Запеченная под сметаной говядина

Для приготовления нам потребуется:
майонез, сметана, сыр, чили, говядина, налим, лимон, курица, кинза, базилик

Фото Запеченная под сметаной говядина №1

1 кг мякоти говядины

300 г сметаны

3-5 веточек базилика или кинзы

1 большая головка репчатого лука

1 лимон

1 ст. л. любого соуса (либо 1ч.л. вустерского)

молотый черный перец

соль

Промыть, дать мясу обсохнуть, натереть перцем и солью, промыть зелень, обсушить и мелко порубить, порубить мелко очищенный лук, из лимона выжать сок.

В миске соединить сок лимона, зелень, сметану и соус, натереть смесью кусок мяса, положить его в большую емкость, накрыть, оставить на 6-8 часов при комнатной температуре.

Смазать маслом форму для выпекания, выложить мясо, готовить его при температуре 190-200 градусов минимум час, проверяя готовность путем протыкания в толстом месте – должен выделиться прозрачный сок.

Готовая запеченная под сметаной говядина плотно накрывается фольгой, оставляется на 20 мин перед подачей, затем нарезается на ломтики и подается с овощами.

64

Похожие блюда

Комментарии

#0

Говядину люблю в любом виде.Попробую приготовить по вашим рецептам.

Нюра Рудь-Волга24 декабря 2013
#0

Вкусно

#0

говядина запеченная под сметаной-это очень даже вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»