Заливное: 5 необычных рецептов

Для приготовления нам потребуется:
зелень, чили, огурцы, куриное филе, простокваша, семга, лимон, желатин, кролик, кольраби

Фото Заливное: 5 необычных рецептов №1

Заливное – одно из классических праздничных блюд, часто присутствующих на столе и радующих любителей одним только своим видом, не говоря уже о вкусе. В этой статье мы немного отойдем от общепринятых стандартов и посмотрим, как приготовить необычное заливное.

Приготовление такого блюда как заливного требует опыта обращения с желатином, поэтому часто кулинары, такого опыта не имеющие, даже не рискуют браться за приготовление этого кушанья. А зря, ведь научиться его приготовлению проще, чем кажется. Тренировки – это половина успеха, так что, попробовав сделать заливное пару раз, вы обязательно научитесь. А умение его готовить – это огромное достоинство любого кулинара, ведь это блюдо самое что ни на есть праздничное, ассоциирующееся с домашним теплом, уютом, застольем.

В этой подборке мы собрали несколько необычных рецептов приготовления заливного для тех, кто уже освоил азы и готов к новым подвигам.

Рецепт первый: Заливное из курицы «Сердечки»

Фото Заливное: 5 необычных рецептов №2

Понадобится: 200г куриного филе, 150г бульона куриного, 3г желатина, по 1 болгарскому перцу, лимону, огурцу и яйцу, зелень.

Как приготовить заливное в виде сердечек. Отварить куриное филе так, чтобы бульон получился вкусным и ароматным. В теплом бульоне растворить желатин и дать ему разбухнуть. Куриное филе нарезать или разобрать на волокна, из красного перца вырезать сердечки по размеру формочек-сердечек (это могут быть формы для кексов), вырезать маленькие сердечки из кожуры огурца. Бульон с желатином нагреть до его растворения, но не кипятить. В формочки сначала выложить маленькие сердечки из огурца, затем сердечки из перца. Треть бульона с желатином перемешать с майонезом. Сначала в формочки налить бульон с майонезом, затем выложить курицу и залить прозрачным бульоном. Дать полностью застыть в холодильнике.

Рецепт второй: Заливное в апельсинах

Понадобится: 100г замороженного овощного ассорти, 20г желатина, 4 крупных апельсина, 2 зубчика чеснока, 1 куриная грудка, 2 ст.л. сладкой паприки, апельсиновый сок, специи по вкусу, мускатный орех.

Как приготовить заливное в апельсинах. Мелко нарезать грудку, добавить измельченный чеснок, приправы, влить сок 1 апельсина и на 20 мин оставить. Добавить к курице размороженные овощи, всыпать желатин, перемешать. Выложить смесь в рукав для запекания и запечь 30-40мин в разогретой до 200градусов духовке. Срезать верхнюю часть апельсинов на 2-3см, аккуратно ложкой выскрести мякоть. Выложить в получившиеся формочки запеченную курицу с овощами, влить образовавшимся при запекании соком, убрать в холодильник до застывания.

Многие пробовали заливное из судака и другой рыбы, из языка, мяса и т.д. И далеко не каждый второй хотя бы раз в жизни пробовал заливное из шампиньонов. Поэтому грибное заливное вполне можно считать необычным.

Рецепт третий: Грибное заливное

Фото Заливное: 5 необычных рецептов №3

Понадобится: 300г шампиньонов, 1,5 стакана грибного отвара, 1 яйцо, 1 ст.л. желатина, зелень.

Как приготовить грибное заливное. На сушеных грибах приготовить наваристый грибной бульон, отварив в нем шампиньоны. Крупными красивыми пластинками нарезать грибы. В теплом бульоне замочить желатин, затем растворить его, нагревая бульон, но не доводя до кипения. Тонким слоем налить грибной отвар в форму, убрать в холодильник для застывания. Затем на застывший слой выложить грибы, нарезанное яйцо, зелень и другие продукты для красоты – по желанию. Залить продукты аккуратно бульоном, снова убрать форму с заливным в холод до застывания.

Ветчинные рулетики – тоже очень популярная закуска на праздничных столах. Почему бы ни сделать их с заливным?

Рецепт четвертый: Заливное в ветчинных рулетиках

Понадобится: 50г желатина на 1л бульона, 2 вареных яйца, 1 банка консервированного горошка, 1 морковь вареная, куриное филе отварное, ветчина, зелень.

Как приготовить рулетики с начинкой из заливного. Отварную курицу разобрать на волокна или мелко нарезать, измельчить яйца, морковь, зелень, обсушить горошек. Все подготовленные продукты смешать, поперчить и посолить. В небольшом количестве теплой воды растворить желатин, на 10-15 мин оставить, затем влить к нему кипящий бульон, перемешать, посолив. На пластинки тонко нарезанной ветчины выложить приготовленную начинку, свернуть рулетики. Плотно сложить рулеты в любую подходящую для заливки посуду. Залить рулеты бульоном с желатином, убрать до застывания в холод. Застывшие рулеты достать из посуды и освободить от наружного слоя желатина, выложить на блюдо и подать.

В любом приведенном рецепте курицу можно заменить другим мясом.

Ну а последний рецепт представляет собой довольно оригинальную подачу заливного, при этом он очень простой и нетрудоемкий.

Рецепт пятый: Заливное «Башенки»

Фото Заливное: 5 необычных рецептов №4

Понадобится: куриный бульон, ветчина, говяжий язык отварной, отварная курица, клюква, желатин, чеснок, зелень.

Как приготовить заливное в стаканах. В процеженный бульон добавить желатин, исходя из рекомендаций на упаковке. Нарезать тонкой соломкой курицу, ветчину и язык, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Взять стаканы (можно пластиковые, подходящие для горячих напитков), на дно выложить зелень и клюкву, залить небольшим количеством желатинового бульона, убрать до застывания в холод. Когда застынет, выложить сверху мясное ассорти и влить бульон на всю высоту стаканов. Чтобы легко достать заливное из стаканов, на нескольку секунд погрузите стаканы в горячую воду так, чтобы вовнутрь них она не попала – заливное легко опрокинется на блюдо.

Заливное – прекрасная во всех отношениях закуска, а ее нарядный вид всегда создает праздничное настроение на любом торжестве. Успехов в приготовлении!

188

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт заливного. Обязательно сделаю на Новый год.

Алёнчик Боравонос6 декабря 2015
#0

Очень здорово.

#0

Спасибо, Ваши рецепты оригинальные и классные! Очень часто ими пользуюсь.

Valentina-Andrej Schmidt1 декабря 2015
#0

Большое спасибо за рецепты! Они всегда понятны, ингредиенты доступны. Очень нравится этот сайт. Смотрю постоянно, часто пользуюсь рецептами, всё получается. Делюсь с друзьями. Благодарю!

Nensi naumova1 декабря 2015
#0

Очень оригинальные и красивые рецепты , спасибо огромное !!!

Татьяна Морозова1 декабря 2015
#0

Спасибо за рецепты,интересное оформление

Галина Семенова1 декабря 2015
#0

очень вкусненько

Tatjana seregina1 декабря 2015
#0

большое спасибо за все Ваши рецепты

#0

рецепты классные особенно выпечки

Александр Путин1 декабря 2015
#0

Я по поводу заливного это без проблем получается.У меня ни как не получался подлив жена сколько раз показывала ни идет гора ( Магомеду) ко мне и в один прекрасный момент стало получаться лучше чем у супруги.

Марина Силаева1 декабря 2015
#0

Очень хорошие рецепты!

Наталья1 декабря 2015
#0

Рецепты - загляденье! Очень красиво и аппетитно выглядят! Взяла на заметку! Спасибо!

Светлана Чебыкина28 ноября 2015
#0

Красиво смотрится!!!..

Татьяна Непочтова17 ноября 2015
#0

очень интересно,особенно заливное из помидор!

Leto leto10 апреля 2015
#0

спасибо

#0

Очень редко делаю заливное - кажется это всё так долго и сложно. Но Ваши рецепты меня заинтересовали и хочется их опробовать. Спасибо!

Надежда Павлова11 февраля 2015
#0

Авдеенко Нина21 декабря 2014
#0

заливное супер!

#0

спасибо за подсказку!

#0

ХОЛОДНОЕ ,НЕ ЗАМЕНИМАЯ ЕДА НА СТОЛЕ . А ЗАЛИВНОЕ УКРАШАЕТ СТОЛ И ВСЕ СПОСОБНОСТИ В КУЛИНАРИИ САМОЙ ХОЗЯЙКИ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ,ОЧЕНЬ ВАМ ВСЕМ БЛАГОДАРНА!!! БАЛУЮ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ.

Ольга19 марта 2014
#0

Выглядит божественно!!!Учимся красоте!

Тамара9 января 2014
#0

Замечательные рецептики. Спасибо!

ИРОЧКА КОПЫЛКОВА29 декабря 2013
#0

Красота и вкуснота))))

#0

Замечательные рецепты! Обязательно попробую хотя бы один из них. Спасибо!

Снежана28 декабря 2013
#0

Красиво, оригинально, здорово!)

#0

Красота,спасибо!

Раиса Сафонова25 декабря 2013
#0

понравилось . спасибо за рецепты .

Раиса Сафонова25 декабря 2013
#0

понравилось

Сибирочка20 декабря 2013
#0

Понравилось!!!! СПасибо!!!!!!!!!!

#0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»