Венский шницель

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, ветчина, лимон, панировочные сухари

Фото Венский шницель №1

1,2 кг телячьей ветчины (верхняя часть задней ноги)

2 яйца

6 ст. л. муки

6 ст. л. панировочных сухарей

1 ч. л. сливок

2 лимона

Соль, перец, растительное масло

Мясо помыть, обсушить и порезать поперек волокон. Каждый кусочек накрыть пищевой пленкой и отбить плоской стороной ножа или деревянным молотком до толщины около 0,5 см, посолить и поперчить. Яйца взбить со сливками, солью и 1 ч.л. масла. Мясо запанировать сначала в муку, затем – в яйца, а в конце – в сухари.

Обжарить шницели в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета и выложить на бумажную салфетку. Лимоны разрезать на четыре части и подать вместе со шницелем, который следует полить лимонным соком перед употреблением.

49

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова10 сентября 2013
#0

класс

Евгения11 января 2013
#0

классно!!!!!!!!! только я не знала, что они так быстро поджариваются!!!! надо отбивать-солить-перчить сразу, да и макать во все тоже быстро))) вкусно!!!!!!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»