Тушеная в мультиварке капуста с мясом и грибами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, капуста, луковица, свинина, шампиньоны

Фото Тушеная в мультиварке капуста с мясом и грибами №1Фото: мспрос.рф

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного блюда – тушеной в мультиварке капусты с мясом и грибами.

Приготовленная по этому рецепту белокочанная капуста с нежными кусочками тающей во рту свинины и грибочками – настоящее объедение, которым можно сытно накормить за обедом или ужином всю семью. Такое простое домашнее блюдо поднимет настроение благодаря своему аппетитному внешнему виду, а его аромат соберет на кухне ваших близких, которые будут ждать трапезы с нетерпением.

Рецепт тушеной в мультиварке капусты с мясом и грибами

Фото Тушеная в мультиварке капуста с мясом и грибами №2Фото: iamcook.ru

600 г белокочанной капусты

300 г свинины

200 г шампиньонов

160 мл воды

60 мл растительного масла

1 луковица

1/4 пучка зеленого лука

1 ст.л. томатной пасты

1 щепотка кориандра

перец черный молотый, соль

Как потушить в мультиварке капусту с грибами и мясом:

Нарезать свинину некрупными кубиками, измельчить лук, обжарить эти продукты в чаше мультиварке на программе «Жарка» с растительным маслом до зарумянивания, поперчить и посолить, перемешать.

Очистить шампиньоны, нарезать их произвольно кусочками желаемого размера, добавить к мясу с луком, обжаривать еще 2-3мин.

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к мясу с грибами, подлить горячей воды, закрыть крышку прибора, потушить капусту с грибами и мясом 20мин на режиме «Тушение».

Далее крышку мультиварки открыть, попробовать блюдо на перец и соль, досолить и доперчить, если нужно, добавить кориандр и томат-пасту, перемешать и на той же программе, снова закрыв крышку, потушить все еще 20мин или дольше – до желаемой степени мягкости капусты.

Заправить готовое блюдо рубленым зеленым луком или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Вместо свинины можно потушить капусту по этому рецепту с курицей, говядиной, бараниной или любым другим мясом, также можно использовать сосиски или колбаски.

Друзья, а расскажите нам в комментариях к этому рецепту о своих любимых вариантах приготовления тушеной капусты – с чем вы любите тушить белокочанную капусту больше всего?

Видеорецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке

266

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень заманчиво!!!

#0

Есть у меня мультиварка "Редмонд", капусту в ней ещё не пробовала тушить, а вот плов готовлю сейчас только в мультиварке, получается очень вкусным. Теперь попробую приготовить капусту. Спасибо!

Алёнчик Боравонос6 декабря 2015
#0

Надо сделать капусту.И вкусно и полезно

Миша Алекc17 ноября 2015
#0

сейчас попробовал сделать этот рецепт. В шампиньоны добавил замороженных белых грибов. Добавил немного аджики для пикантности и тмина для самой капустки. И делал, конечно же, без мультиварке, просто в кастрюле с неподгораемым покрытием. Воду заменил растворимым мясным бульоном. Получилось, действительно, вкусно!

Сергей17 ноября 2015
#0

Мы добавляем часть квашенной капустки, часто без мяса, но зато вполне приемлемы кабачки порезанные соломкой. Обязательно в томатную пасту добавляем сахар и соль, исправляем её, к свежим помидорам более лояльны. Любим горечь, поэтому часто добавляем душистый перчик молотый...

Миша Алекc17 ноября 2015
#0

Сергей, вы имели в виду не горечь, а остроту?! ;-)

Любовь Платко16 ноября 2015
#0

Спасибо вам!

Надежда16 ноября 2015
#0

чтобы не было запаха капусты - добавляйте мускатный орех!!! даже когда варите капусту для голубцов

Миша Алекc17 ноября 2015
#0

Вот за это спасибо! Я все время думаю, чем бы задушить капустный "дух"?!

#0

За совет-спасибо!

#0

Заменяем свинину на говядину или телятину, добавляем болгарский перец и получаем наивкуснейший и ароматный бигус

#0

Люблю сначала кинуть нарезанную капусту в кипящую воду на 1-2 минуты, потом на дуршлаг, потом к мясу. Так пропадает немного резкий запах капусты. (когда пахнет на всю квартиру, но это мне не нравится, другим, может, и ничего)

Nina16 ноября 2015
#0

Ой вкусно

#0

спасибо за рецепты!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»