Тонкости и рецепты приготовления мясного рулета из свинины

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, крабовые палочки, помидор, грибы, свинина, чернослив, яблоко, кукурузная мука, курага

Фото Тонкости и рецепты приготовления мясного рулета из свинины №1

Для семейного праздничного ужина рулет из свинины подходит как нельзя лучше – это вкуснейшее, ароматное, торжественное блюдо с удовольствием съедят все мясоеды, и обязательно похвалят такого талантливого кулинара. Поэтому учимся вкусно готовить мясные рулеты из свинины, ведь праздники уже не за горами!

Конечно, мясной рулет можно приготовить из любого вида мяса, но именно свинина в фаворе у кулинаров, когда речь идет об этом блюде, т.к. ее характерный вкус как нельзя лучше подходит для рулета. Из частей свинины для приготовления рулета лучше всего подходит брюшина, но можно использовать и другие части туши, в которых слои сала и мяса чередуются.

Процесс приготовления рулета из любого мяса считается не самым легким, однако, если разобраться, то особых сложностей в нем нет: сначала нужно купить широкий, плоский и крупный кусок хорошей свинины, затем отбить его с обеих сторон молоточком для мяса, обработать специями и туго свернуть. В большинстве случаев такие рулеты готовят с начинками. В случае со свининой наилучшими вариантами для начинки будут чернослив, яблоки, курага, грибы. Так что, как можно видеть, приготовить это блюдо может любой кулинар, даже не имеющий большого опыта сворачивания мясных рулетов.

Особенности приготовления рулетов из свинины

Выбирайте не слишком толстый кусок мяса, иначе его будет очень трудно свернуть в рулет.

Рулет в процессе приготовления не должен развалиться, а начинка – выпасть из него, поэтому сворачивать его нужно очень туго, не оставляя между мясом и начинкой просветов воздуха. Всегда связывайте такие рулеты – для этого можно использовать специальные приспособления (кулинарные или силиконовые нити, шпагат и т.п.) или обычные нитки. По краям рулет лучше скалывать зубочистками из дерева.

Не забывайте использовать пряности, которые очень хорошо подходят к такому мясу как свинина, делают ее вкус более насыщенным, ярким и изысканным.

Рецепты приготовления мясных рулетов из свинины

Фото Тонкости и рецепты приготовления мясного рулета из свинины №2

Рулеты из свинины доводят до кулинарной готовности разными способами: их можно тушить, варить, запекать и жарить – как предпочитает повар. Вкупе с множеством вариантов начинок, с которыми можно готовить это блюдо, это делает его действительно разнообразным, и сделать его можно на любой вкус.

Рецепт простого рулета из свинины с курагой и сыром

Понадобится: 1кг свинины, 100г кураги, 1 луковица крупная, сыр, перец, соль.

Как приготовить простой рулет из свинины с курагой. Разрезать свиную мякоть так, чтобы ее можно было развернуть как книжку, отбить, натереть перцем и солью. Курагу распарить, лук мелко нарезать, сыр порезать кусочками. Выложить курагу с сыром и луком на мясо, свернуть его рулетом, выложить рулет на фольгу, плотно завернуть, запекать в разогретой до средней температуры духовке до готовности мяса. Подавать с маринованными фруктами или квашеной капустой.

Продукты для начинки вы можете смело заменить, для ароматизации мяса, помимо перца и соли, использовать и другие специи. Научившись готовить такой простой рулет, можно перейти и к более сложным вариантам.

Рецепт приготовления рулета из свинины с черносливом

Понадобится: кусок свинины большой (такой, в котором можно сделать кармашек и нафаршировать его), 2 кисловатых яблока, 150г чернослива, начинка – 300мл бульона мясного, 100мл сливок, 4 ст.л. масла растительного, 1 ст.л. смородинового желе, ½ ч.л. соли, молотый имбирь и черный перец – по 2 щепотки.

Как приготовить рулет из свинины с черносливом. Пропарить чернослив, если есть – вынуть косточки. Очистить и крупно нарезать яблоки, удалив семена. Промыть мясо, обсушить, сделать большую полость – кармашек, натереть изнутри и снаружи имбирем, перцем и солью, в кармашек положить чернослив и яблоки, зашить его. Подрумянить рулет на масле со всех сторон. Слить жир, оставив немного, выложить в форму для запекания, влить бульон, жарить 1ч – 1ч 15мин, подливая горячий бульон, если надо. Готовый рулет оставить остывать в духовке. Мясной соус, получившийся после готовки, смешать со сливками и проварить. Положить желе, поперчить и посолить, перемешать. Подавать рулет, нарезая порционными кусочками, с приготовленным соусом.

Рецепт мясного рулета из свинины с фисташками и сыром

Фото Тонкости и рецепты приготовления мясного рулета из свинины №3

Понадобится: 1кг свиной корейки, 200г очищенных фисташек, 100г сыра российского, 50мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока.

Как приготовить мясной рулет свиной с фисташками. В блендере смешать фисташки с чеснком и сыром в пасту, подливая по чуть-чуть оливковое масло. Зачистить пласт мяса от жира, разрезать его книжкой вдоль узкой стороны, развернуть, отбить молоточком, выложить слоем начинку, разровнять ее по мясу. Свернуть мясо в рулет, обвязать нитками, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой, готовить в разогретой духовке (190 градусов) в течение 40-45мин, убрать фольгу и зарумянивать рулет 5-10мин. При подаче нарезать рулет кусочками по 1,5-2 см толщиной.

Рецепт мясного рулета из свинины с копченым салом

Понадобится: 1кг свиного балыка, 300г копченого сала, 200-300г сыра твердого, 5 зубчиков чеснока, зерновая горчица, хреновина, майонез, специи для мяса, черный перец, соль.

Как приготовить свиной рулет с салом. Разрезать кусок балыка так, чтобы развернуть его книжечкой в прямоугольник, отбить слегка, натереть перцем и солью, смазать небольшим количеством горчицы и хреновины. Выложить по всему мясо сало, нарезанное мелкими кусочками, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Скрутить из мяса рулет, обвязать его нитками, зубочистками скрепить, натереть специями и обмазать майонезом, обернуть фольгой, выложить на противень и в разогретой до средней температуры духовке запечь около 75мин, сняв за 15мин до окончания готовки фольгу для появления румяной корочки.

Мясные рулеты – это празднично, не так уж сложно и действительно вкусно! Любое торжество с таким кушаньем запомнится близким и родным, а вы, приготовив такое замечательное блюдо, не останетесь без комплиментов.

206

Похожие блюда

Комментарии

Надежда Алферова25 ноября 2015
#0

обожаю готовить новые блюда на праздники и.т.д.

Лана Авдеева21 ноября 2015
#0

ой как же это вкусно ну просто искушение а как же худеть то надо?

#0

Спасибо,медовик приготовлю обязательно

Ирина .24 октября 2014
#0

Спасибо.

#0

ой ойой как вкусно

IuIea4 февраля 2014
#0

ммммммм вкуснятина

Энже Гизатуллина30 января 2014
#0

спасибо очень аппетитно

ТАТЬЯНА28 декабря 2013
#0

Супер,спасибо!

Татьяна26 декабря 2013
#0

Вот ведь действительно, никакой колбасы не надо.

Душа моя26 декабря 2013
#0

Прям глаза разбегаются от всех этих красот!

Irina25 декабря 2013
#0

очень аппетитно!!!! Спасибо!!

#0

Спасибо за разнообразие меню к праздничному столу.С наступающим вас-счастья,удачи и конечно крепкого здоровья!!!

Станислав10 декабря 2013
#0

очень вкусно

Nina3 декабря 2013
#0

какие вы молодцы,что дали сразу целую подборку праздник.Не надо по сайтам разным ходить.

Nina Kuteeva2 декабря 2013
#0

спасибо http://i.ovkuse.ru/images/smilies/cry.gif

Юлия1 декабря 2013
#0

Большое спасибо за такие вкусные рецепты!!!!!!!!!!!

Надежда29 ноября 2013
#0

все вкуснятина!!! А мне худеть надо.

Алина Николаевна29 ноября 2013
#0

Спасибо огромное!!!

Татьяна Батинова28 ноября 2013
#0

Прелесть

Люба СЕРГЕЕВА28 ноября 2013
#0

спасибо!

Марія27 ноября 2013
#0

СУПЕР..

Сергей26 ноября 2013
#0

ммм.. обожаю рулеты из мяса или подчеревка свинного

Светлана D26 ноября 2013
#0

Аппетитно....Так и хочется попробывать прямо сейчас!!!!

Наталья чумак26 ноября 2013
#0

Ох как вкусно! Так и хочется приготовить! Спасибо за рецепты!

Нина Воеводина26 ноября 2013
#0

Очень понравился рецепт - Рулет из свинины -думаю очень вкусный. Обязательно приготовлю. Спасибо огромное.

#0

хорошие рецепты-есть опыт

Елена Дьяченко26 ноября 2013
#0

Сделаю-сытно и вкусно,а главное просто

Nina26 ноября 2013
#0

Начинку можно и овощную(баклажаны,кабачки,грибы)Сверху обмазать горчичкой и навтыкать пару гвоздичек и долек чеснока.Запечь можно в рукаве.Там,говорят мясо сохраняет сочность.Беру себе пофантазирую походу.спасибо

Лена26 ноября 2013
#0

Попробую сделать,не очень сложно и вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»