Тефтели в сметанном соусе

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, фарш, луковица, сыр, томат, рис

Фото Тефтели в сметанном соусе №1Фото: petitchef.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить из мясного фарша аппетитные тефтели в сметанном соусе.

Существует два классических варианта приготовления тефтелей – в томатном и сметанном соусах. Мы поговорим о втором – тефтелях в сметанном соусе, которые любят многие дети и взрослые.

Сделать тефтели в сметанном соусе можно из любого мясного фарша. Одинаково вкусными они будут и из куриного, и из говяжьего, и из смешанного фарша. Так что выбирайте любой на свой вкус. Чтобы такие тефтели не нагружали желудок, делать сметанный соус лучше на маложирной сметане, иначе блюдо получится слишком калорийным.

Приготовить тефтели в сметанном соусе можно в духовке, на плите в сковороде или кастрюле, или же в мультиварке. Мы расскажем о простом рецепте приготовления в духовке.

Рецепт тефтелей в сметанном соусе

Фото Тефтели в сметанном соусе №2Фото: tips-ua.com

500 г мясного фарша

40 г масла сливочного/растительного

по 1 луковице, моркови и яйцу

5 ст.л. риса

2 ст.л. томат-пасты

перец, соль

зелень

Сметанный соус:

200 г сметаны

40 г сливочного масла

1/2 стакана бульона говяжьего/овощного/куриного

1,5 ст.л. муки

соль

Как приготовить тефтели в сметанном соусе:

Отварить рис до полуготовности, нарезать мелким кубиком лук, морковь потереть на терке, обжарить морковь с луком на масле до мягкости.

Взбить яйцо венчиком, соединить с рубленой зеленью.

Соединить яичную массу с обжаренными остывшими овощами, мясным фаршем, остывшим рисом, томат-пастой, подсолить и поперчить, перемешать до однородности.

Сформовать из фарша шарики некрупного размера около 3-5см в диаметре, обжарить их с двух сторон до зарумянивания в сковороде.

Для сметанного соуса прокалить муку на сухой сковороде до желтоватого цвета, сметану соединить с бульоном, добавить сметанную смесь в остывшую муку и венчиком перемешать так, чтобы не было комочков, подсолить.

Выложить обжаренные тефтели в противень для запекания, залить приготовленным соусом, потушить в нагретой до 180 градусов духовке 30-40мин.

Подать тефтели в сметанном соусе к столу горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а как вы готовите тефтели в сметанном соусе? Какие рецепты такого соуса для тефтелей вам нравятся больше? Поделитесь своими любимыми рецептами приготовления этого блюда в комментариях.

Видеорецепт тефтелей в сметанном соусе

276

Похожие блюда

Комментарии

Ирма29 мая
#0

Вместо риса можно добавить манную крупу.

Ива8 октября 2015
#0

Спасибо большое.Я тоже так готовлю.Очень вкусно,особенно доволен малыш.

Елена Навицкая24 сентября 2015
#0

кому рис не по вкусу, можно и без него делать это блюдо. Возможно, рис можно добавить когда мало фарша. Мне рецепт понравился, сделаю в ближайшие дни.

Валентина Колядина23 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт! Правда, это не тефтели, а ёжики - всё равно попробую приготовить.

Валентин хохлов23 сентября 2015
#0

Долго и сложно.А рис к чему? Не тефтели,а ёжики.

Лена23 сентября 2015
#0

Думаю если сметана жирная 40%,то в соус масло не нужно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»