Тефтели с подливкой

Для приготовления нам потребуется:
фарш, свинина, говядина, курица, индейка

Фото Тефтели с подливкой №1Фото: ladel.ru

Что может быть лучше для питательного и вкусного обеда или ужина чем тефтели с подливкой, такие ароматные и напоминающие о детстве? Давайте посмотрим, как готовить одно из традиционных блюд нашей кухни, навевающих самые приятные воспоминания.

Домашние тефтели с подливкой – настоящее объедение! Их любят и дети, и взрослые, а последним это блюдо частенько напоминает о беззаботном детстве, когда мама или бабушка с такой любовью готовили вкуснейшие тефтельки. Вернуться в детство (конечно, в переносном смысле) и погрузиться в теплые воспоминания вы можете в любой момент, ведь тефтельки так просто, так быстро и легко готовятся! А вот магазинные вряд ли смогут принести столько удовольствия, так что не ленимся и готовим.

Тефтели с подливкой прекрасно сочетаются с разными гарнирами – картофельным пюре, жареным или отварным картофелем, овощным рагу, вермишелью, спагетти, крупами и т.д. Поэтому главное – приготовить сами тефтельки, а гарнир подойдет любой. Это отличный вариант питательного обеда или ужина как для взрослого человека, так и для ребенка.

Рецепт «Тефтели с подливкой»

Фото Тефтели с подливкой №2Фото: recepty-multivarka.ru

Понадобится: для тефтелей – 500г фарша, ½ стакана риса сухого, по 1 луковице и яйцу, 1ч.л. соли, подлива – 1,5 стакана воды, по 1 ст.л. сметаны и муки, 1ч.л. томат-пасты, лавровый лист.

Как приготовить тефтели с подливкой. Измельчить лук, обжарить до прозрачности, затем соединить с фаршем. Добавить к фаршу отваренный до рассыпчатого состояния рис, яйцо, подсолить и перемешать руками до однородности. Сформовать из фарша некрупные тефтели с грецкий орех размером, запанировать их в муке, просто покатав по столу, посыпанному мукой. Выложить тефтели на сковороду с разогретым маслом, обжаривать 3-5мин, затем осторожно перевернуть и поджарить со второй стороны, затем влить 1 стакан кипятка – он должен дойти до половины высоты тефтелек, всыпать в воду соль, томат-пасту, лавр, под крышкой потушить 10-15мин на среднем огне. ½ стакана теплой воды перемешать со сметаной и мукой – комков не допускать. Влить эту смесь к тефтелям, накрыть снова крышкой и аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы мучная смесь равномерно разошлась, потушить все еще 15-20мин на медленном огне. При желании в середине тушения перевернуть тефтели.

Нюансы приготовления:

тефтели традиционно готовятся из смешанного фарша (говядина + свинина), однако, используя предложенный рецепт, вы можете сделать их из любого фарша на ваш вкус, в том числе, например, из индейки или курицы; сначала обжаривайте тефтели в сковороде, без крышки, и только обжарив с двух сторон перекладывайте в кастрюлю – иначе они могут развалиться; если подлива получилась слишком густой, то ее можно разбавить кипятком до желаемой консистенции; яйцо в фарш при желании можно не добавлять – при соблюдении технологии и без него тефтели не развалятся.

Готовьте вкусные и полезные домашние блюда на радость близким, приятного аппетита!

Видеорецепт тефтелей с подливой

42

Похожие блюда

Комментарии

Алла Нижник10 марта
#0

Очень понравилось кушали с удовольствием, спасибо за рецепт

Вика Ка27 февраля
#0

отвариваю рис ,обжариваю лук соединяю с фаршем делаю колобки обваливаю в муке всё на сковородку или противень .в духовку разогретую ,чуть прихватились добавлю чуток воды,между этим сделала подлив- пассерованая томат паста с мукой ,на растительном масле ,далее разводится водой доводим до кипения подлив не густой ,но и не вода , складываем туда тефтели доводим на малом огне до готовности

ГАЛИНА ИГНАТЬЕВА10 декабря 2015
#0

Благодарю за рецепт. Обязательно приготовлю.

Евгения7 декабря 2015
#0

да, действительно вкусно,кушали все мои мужики,даже мой младший сынок,который мясное вообще ничего не ест!всем советую!

Natalilili23 сентября 2015
#0

Вкусно, и с первого раза получились отлично! Такой рецепт я искала, спасибо!

Natka6 августа 2015
#0

Сделала, очень вкусно, спасибо за рецепт!

Снеж25 марта 2015
#0

подскажите, тефтели все время готовятся в сковороде, или в какой -то момент их нужно переложить в кастрюлю?

Наталья Малышева9 февраля 2015
#0

это очень очень вкусно и по семейному спасибо вам большое

Елена Казанцева28 ноября 2014
#0

ням ням конечно вкусно

Надежда26 сентября 2014
#0

Очень вкусно!Обязательно попробуйте!

Лора и Егор14 августа 2014
#0

можно попробовать.

Elena onikevich13 августа 2014
#0

очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»