Свинина, маринованная в апельсинах

Для приготовления нам потребуется:
свинина, апельсины, лимон, чеснок, мед

Фото Свинина, маринованная в апельсинах №1

1 кг мякоти свинины

4 апельсина

1 лимон

3 стакан овощного бульона

0,5 стакан оливок

3 ст. л. рубленого чеснока

2 ст. л. меда

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

черный молотый перец

соль

Спиралью срезать цедру с 2 апельсинов, из еще 2 апельсинов и лимона выжать сок.

Нарезать свинину порционными кусочками, поперчить и посолить, залить соком лимона и апельсинов, оставить в маринаде на 2 часа.

Мясо вынуть из маринада, добавить петрушку, чеснок, мед, овощной бульон, запечь свинину в течение получаса, периодически поливая маринадом, добавить к свинине дольки апельсина и цедру за 20 мин до готовности.

Перед подачей украсить блюдо апельсинами и оливками, такое блюдо великолепно украсит новогодний стол, подойдет в качестве первого и понравится всем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»