Сомса, самоса, самбуса

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, крабовые палочки, луковица, помидор, грибы, тмин, баранина, черный перец

Фото Сомса, самоса, самбуса №1

1 Слоеное тесто — пачка

660 г Баранина

2 шт. Луковица

2 Соль — чайная ложка

1,5 Тмин — чайная ложка

1 Черный перец — чайная ложка

2 ст. л. Яйцо — 1 шт (смешать с . воды)

1 шт. Семена кунжута

1 шт. Масло

Фото Сомса, самоса, самбуса №2

С_помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче

Фото Сомса, самоса, самбуса №3

Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец.

Фото Сомса, самоса, самбуса №4

Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильни

Фото Сомса, самоса, самбуса №5

Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.

Фото Сомса, самоса, самбуса №6

Раскатать все кусочки теста в лепешки.

Фото Сомса, самоса, самбуса №7

Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.

Фото Сомса, самоса, самбуса №8

Сворачиваем в треугольники.

Фото Сомса, самоса, самбуса №9

Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.

Фото Сомса, самоса, самбуса №10

Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут. Приятного аппетита

213

Похожие блюда

Комментарии

#0

Хорошее блюдо,замечательные комментарии.Спасибо.

Лёля29 мая 2013
#0

я начинку курочку с копчёным сыром делаю) вкусняшка)

Алёночка))18 мая 2013
#0

Обязательно попробую...

#0

самса должна быть баранина больше жира и на половину лука вот тогда самса будет сочной тесто сделать самой я так думаю.

Гульмира28 января 2013
#0

мне очень понравилось эти рецепт!нужно попробовать самса

#0

очень вкусно но я делаю с куринной грудки

Тамара Белова22 января 2013
#0

Нужно попробовать! Удивить зятя! Слоеное тесто не бывает сладким!

Галина лукина22 января 2013
#0

ОХ.я обожаю самсу с бульономю Бульон налить в пиалу, есть пирожок и запивать бульоном.

#0

классный рецепт!!!!!!!!!!

Александр Снег22 января 2013
#0

Где вы увидели,классный рецепт??? Баранина 2 шт.,вода 2 шт.,колхоз какой то!!!

Лена22 января 2013
#0

Аслоёное тесто пресное?

Галина Кравцова22 января 2013
#0

КЛАССНО!!!!

Людмила Рахимова10 декабря 2012
#0

Вкус детства. то что сейчас продается все не то. такая самса запомнилась на всю жизнь.

Irina9 декабря 2012
#0

Спасибо за рецепт

Tamara pobutaa6 декабря 2012
#0

dctulf drecyj

Наталья7 октября 2012
#0

А можно фарш сделать без жира? Иначе мне нельзя будет даже попробовать.

Ирина Курцер18 мая 2013
#0

ДЛЯ ТЕХ КОМУ НЕЛЬЗЯ ЖИРНОЕ! Тесто можно делать и пресное, как на пельмени, и простое дрожжевое, не сдобное. А вместо мяса - сырую тыкву. Порезать мелкими кубиками тыкву и лук, хорошо перемешать, добавить соль, перецпо вкусу, я добавляю еще сухие травы -орегано, тимьян, в каждую самсу на начинку положить маленький кусочек слив.масла, оно впитается в тыкву при выпечке.Попробуйте, очень вкусно! Улетает быстрее ,чем с мясом...

Наталья7 октября 2012
#0

Купила в Анапе самсу, а она не пойми с какого теста! Вот со слоеного - самое то!!!

Салима Минишина26 сентября 2012
#0

слоёное тесто раскатывать надо только в ОДНУ сторону,дабы не нарушить структтуру

#0

А,слоёное тесто какое? Дрожжевое или нет?

#0

большое спасибо сегодня попробую,думаю будет очень вкусно.

#0

отличный рецепт! сделала правда со свининой) красиво, вкусно и не сложно)

#0

Обязательно сделаю .

#0

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО

Ольга Белова28 июня 2012
#0

очень вкусненько!!!

#0

Очень вкусные штучки получаются,пеку постоянно и с разной начинкой(курица,свинина,кролик)

Марина28 июня 2012
#0

у нас в соседнем доме ресторан восточный, со стороны кухни идут такииеее запахи, мама дорогая... Наверное самсу пекут)))

#0

Обожаю самсу!Покупала в Узбекской кухне-теперь буду делать сама.

#0

мне очень нравиться, правда тесто если самой делать нужен бараний жир.

#0

вкуснотище то какое

Маришка17 апреля 2012
#0

обожаю самсу, угощали в Узбекистане просто объедение

#0

Очень хочется попробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»