Шашлык в духовке в рукаве

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, луковица, помидор, грибы, свинина, лимон, уксус, виноград

Фото Шашлык в духовке в рукаве №1Фото: dunduk-culinar.ru

Говорят, настоящий шашлык можно приготовить только на мангале – так и есть, однако это не мешает сообразительным хозяйкам готовить дома не менее вкусный вариант этого блюда, крайне к нему приближенный по вкусу и аромату, и нужен для этого всего-навсего рукав для запекания.

Если в вашей семье любят шашлык, но готовят его только в подходящее для длительного времяпрепровождения на улице время года – то есть в теплый сезон, то имеет смысл познакомиться поближе с сегодняшним рецептом. Этот рецепт уже опробовали многие хозяйки и остались от него в восторге, попробуйте и вы! Шашлык, приготовленный из свинины на луковой подушке в рукаве для запекания, получается очень похожим по вкусу и аромату на сделанный традиционным способом – на свежем воздухе на мангале. Попробуйте, и сами сможете в этом убедиться на практике!

Рецепт шашлыка в духовке в рукаве

Фото Шашлык в духовке в рукаве №2Фото: meatcore.com

1 кг свинины

5 луковиц

уксус столовый

сок лимона

сахар

приправа для шашлыка

перец черный молотый

соль

Как приготовить шашлык в духовке в рукаве:

Нарезать свинину на кусочки размером по 3-5см, выложить их на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить, снять пленку, натереть мясо солью и перцем, снова отбить.

Выложить отбитое мясо в миску, добавить приправу для шашлыка, мелко нарезанную 1 луковицу и сильно помять лук руками чтобы он выделил сок, перемешивая его с мясом, оставить мясо и лук мариноваться на 2ч в холодильнике.

За час до готовки мяса замариновать оставшийся лук: нарезать его полукольцами, выложить в миску, влить кипяток и 3-4 ст.л. уксуса, всыпать 2 ст.л. сахара и подсолить, также можно добавить сок лимона, перемешать и оставить лук мариноваться.

Нагреть духовку до максимума (200-250 градусов), выстелить противень бумагой для запекания, отрезать рукав длиной чуть больше длины противня, с одной стороны завязать, выложить на противень.

В рукав выложить маринованный лук, на него уложить мясо с луком, завязать рукав со второй стороны, сделать сверху в рукаве острым ножом несколько дырочек, поставить в нагретую духовку на 1-1,5ч – в зависимости от духовки.

Шашлык в духовке в рукаве должен получиться мягким, слегка поджаристым.

Приятного аппетита!

Советы: если хотите чтобы мясо сильнее подрумянилось, то разрежьте рукав за 10мин до конца запекания шашлыка; всегда используйте для «подушки» именно маринованный лук – он придает мясу вкус и аромат шашлыка, приготовленного на мангале.

Поделитесь с нами своими впечатлениями, если уже пробовали готовить такой шашлык на луковой подушке в духовке в рукаве, друзья!

Видеорецепт шашлыка в рукаве

85

Похожие блюда

Комментарии

#0

Рецепт шашлыка в духовке заинтересовал. Завтра попробую приготовить. Думаю будет вкусно. Спасибо за рецепт.

ЛИНДА ДУБРОВСКАЯ10 ноября 2015
#0

Действительно, можно готовить вкуснейший шашлык и дома. Пробовала. очень вкусно!

Виктория16 октября 2015
#0

А я еще в мясо добавляю кусочки копченого сала,и шашлык получаеться как на мангале,со вкусом дымка)))

Катерина22 мая 2015
#0

Шашлык это вообще тема!) особенно сейчас, в сезон шашлычный) как в лесок или парк не зайди в выходной все так и стоят и готовят шашлычки) Поделюсь своим рецептом: берем куриные бедра (советую Куриное царство), да и бедра всегда сочнее получаются)) и делаем маринад: смешиваем майонез, аджику (или соус чили), приправу, соль и перец в миске и в холодильник на часок) пальчики оближите от курочки!

Preyti3 мая 2015
#0

ням-ням

#0

Очень вам благодарна за рецепты

КСЮХА ***16 апреля 2015
#0

#0

Спасибо! Буду так запекать.

Зоя Есенко31 марта 2015
#0

Большое спасибо! Все очень просто. вкусно

#0

вкусняшки.

Нита- Инита29 марта 2015
#0

#0

обязательно попробую

Алла Жарневич27 марта 2015
#0

Игорь Афанасьев27 марта 2015
#0

Ирина Жиган27 марта 2015
#0

Похожий рецепт делала, очень понравилось, попробую и ваш вариант!

АнГеЛ ТвОй27 марта 2015
#0

Инна Тендитная27 марта 2015
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»