Шашлык по-узбекски - РецептВека.ру

Шашлык по-узбекски

Для приготовления нам потребуется: пшеничная мука, мука, луковица, паприка, чили, майоран, йогурт, баранина, курдючное сало, анис 700 г баранины 4 5 луковиц 100 г курдючного сала 2 ст....
default
Для приготовления нам потребуется:

пшеничная мука, мука, луковица, паприка, чили, майоран, йогурт, баранина, курдючное сало, анис

Фото Шашлык по-узбекски №1

700 г баранины

4 5 луковиц

100 г курдючного сала

2 ст. л. муки

1/2 ч. л. аниса

2 ст. л. винного уксуса

1 пучек петрушки

Соль

Красный молотый перец

Баранину (мякоть) нарезать кусочками по 10 – 15 гр., сложить в неокосляющююся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, соль, красный перец, перемешать, уплотнить и оставить в холодном месте на 3 – 4 часа.

Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждого шампура насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.

Подать тотчас после жарки на шампурах (по 3 – 4 шампура на порцию). Гарнир – нашинкованный репчатый лук и зелень петрушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: