Шашлык «От старого горца»

Для приготовления нам потребуется:
вырезка, говядина, свинина, луковица, уксус

Фото Шашлык «От старого горца» №1

1 кг вырезки говядины, свинины или дичи

2-3 луковицы

1 стакан гранатового сока

1 стакан уксуса 3%

Мясо нарежьте кубиками поперек волокон (по 100-150 г), посыпьте нарезанным кольцами луком, залейте гранатовым соком и уксусом. Поставьте в прохладное место минимум на 30 минут для маринования. Солить мясо не следует, иначе оно получится жестким.

Замариновавшееся мясо очистите от лука и наденьте на шампуры по 4-6 кусков.

Жарьте без пламени на горячих углях, обильно посыпав мясо солью.

Подавайте на стол горячими.

103

Похожие блюда

Комментарии

#0

Уксус 3%, поэтому думаю лишним он не будет, может быть в меньшем количестве. Но это на любителя. А вот в гранатовом соке стоит приготовить. Вкус мяса оболденный!

#0

Разве гранатового сока не достаточно?!Уксус явно лишний!

Светлана Яковенко10 ноября 2012
#0

ХОЧУ

Богдан Гуска31 июля 2012
#0

Уксусом вы только испортите шашлык,мясо становится жестким. А красное домашнее вино это как раз к стати. И еще, говядина за тридцать минут даже в остром маринаде не будет готова. А свинина да я с вами согласен.

#0

Супер!Надо срочно попробовать!

#0

Хочу на этом рецепте опробовать аэрогриль.Интересно - как получится?

#0

вкуснятина

Ina zadirenko15 мая 2012
#0

надо попробовать

#0

От такого количества уксуса мясо станет жестким и не вкусным!

Ольга Л.28 апреля 2012
#0

очень хочу попробовать шашлык с гранатовым соком, но не много ли уксуса на 1 кг мяса

#0

Уксус 3%-ный написано, так что может и не много...

User1250116 апреля 2012
#0

и настоящие горцы шашлык из ребрышек(пистолетики)баранины делают.

User1250116 апреля 2012
#0

а еще ни один Кавказец из мяса свинины шашлык не будет делать!!!!!!!!! так что за ваш рецепт вам минус.И в маринад уксус не добавляют!!!

Grey1 апреля 2012
#0

Ни один нормальный кавказец мясо в уксусе мариновать не будет! В вине - да!

#0

Полностью с вами согласна!!!

Александр19 марта 2012
#0

Пробовал жарить - просто "бомба". Лучшего маринада ещё не встречал.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»