Ингредиенты:
свекла — 1 шт.,
картофель — 3 шт.,
сыр твердый — 100-150 г,
яйца — 3-4 шт,
морковь — 1 большая шт.,
свинина — 300 г,
гранат — 1 шт.,
грецкие орехи — 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок — 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Ингредиенты
- Свекла 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Сыр твердый 150 грамм
- Яйцо куриное 4 шт
- Морковь 1 100
- Свинина 300 грамм
- Гранат 1 шт.
- Грецкий орех 50 грамм
- Горошек зеленый консервированный
- Майонез столовый молочный
- Чеснок
- Соль
Шаги
- Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля, майонез 2-й слой: свекла, майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов
- 5-й слой: половина мяса, майонез 6-й слой: оставшийся картофель, майонез 7-й слой: яичные желтки, майонез 8-й слой: половина сыра, майонез
- 9-й слой: оставшееся мясо, майонез 10-й слой: оставшаяся морковь
- Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать «корону». «Корону» установить на верхушку «шапки» и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).