«Сабза-каурма»

Для приготовления нам потребуется:
рис, щавель, шпинат, баранина, кинза

Фото «Сабза-каурма» №1

400 г баранины без костей

1,5 стакан риса

0,5 стакан топленого масла

1 головка репчатого лука

1 по пучку шпината, кинзы, щавеля

2 ст. л. сока недозрелого винограда (абгоры)

шафран (по вкусу)

соль (по вкусу)

1 яйцо

1 ст. л. муки

Отварить рис в воде с добавлением шафрана до полуготовности.

Просеять муку на рабочую поверхность холмиком, сделать в нем углубление, влить в него яйцо, замесить тесто, раскатать его тонко.

Растопить масло в посуде с толстым дном, выложить лепешку, на нее уложить рис, томить рис до готовности.

Нарезать баранину кусочками по 25-30 г, поперчить, обжарить на топленом масле, добавить мелко нарезанный лук в конце жарки, шафран, мелко нарезанную зелень, тушить все несколько минут, добавить абгору, довести до кипения.

Уложить готовый рис в центр блюда, на него выложить кусочки лепешки и мясо.

Автор рецепта: Tamella Elesgerova

276

Похожие блюда

Комментарии

Sevda15 июля 2011
#0

Знаете, как вкусно?!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»