Рулада с омлетом и ветчиной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, перец, ветчина, курица

Фото Рулада с омлетом и ветчиной №1

1-1,3 кг 1 тушка курицы

200 г ветчины

5 яиц

½ стакан молока

1 ч. л. соли

перец горошком

Такое новогоднее блюдо станет прекрасной заменой покупного мясного ассорти, домашние и гости оценят эту вкусную новогоднюю закуску, она отлично украсит новогодний стол.

Хорошо разморозить курицу, отрезать крылья и ноги до бедра, перевернуть тушку вниз спинкой, сделать разрезы по бедрам и туловищу в виде буквы Y (перевернутой), отделяя ножом, удалить внутренние кости, стараясь не нарушать целостности кожицы.

В итоге получится пласт куриного мяса с кожей, промыть, обсушить его салфеткой.

Из молока и яиц приготовить широкий омлет высотой не более 3 см, выложить на курицу.

Выложить на омлет тонко нарезанную ветчину, свернуть все рулетом, обвязать нитками.

Из ножек и крыльев сварить бульон (добавив 3 л воды), варить в течение часа с закипания, дать остыть, процедить.

Положить рулет в толстостенную глубокую посуду, залить бульоном, после закипания варить рулет на слабом огне в течение 1-1,5 часа, посолив, добавив горошинки перца.

Бульон слить, нитки снять, на рулет положить легкий гнет, убрать его в холод на 2-3 часа.

Перед подачей на новогодний стол рулада с омлетом и ветчиной нарезается порционными кусочками.

57

Похожие блюда

Комментарии

Наталія Коленко26 декабря 2013
#0

Ням-ням

Alenca24 декабря 2013
#0

все подобные рецепты похожи. есть поле для вариантов. )

Наталья Соколенко10 ноября 2013
#0

Так вкусно описан, уже хочется попробовать его. Обязательно сделаю! Спасибо за рецептик

#0

сложновато...

Laris.vas16 января 2013
#0

Интересно какая курица-домашняя или бройлер?

Елена Чернышова17 октября 2012
#0

Мне этот рецепт давно знаком,только я туда приправки разные ещё добавляю.Это просто супер рецепт,мне очень редко достаётся хоть один кусочек,съедается моментально.

Larisa Cibotareanu12 февраля 2012
#0

очень красивый рулет

#0

Придется повозиться!Но результат стоит того,я думаю!Надо взять на заметку!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»