Рецепт горячего из свинины: рулька по-китайски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, изюм, чернослив, плавленый сыр, маскарпоне, имбирь, свиная рулька, соевый соус

Фото Рецепт горячего из свинины: рулька по-китайски №1Фото: fifth-ocean.ru

Запеченная свиная рулька – отличный вариант горячего блюда для любого праздничного стола. В этом рецепте мы расскажем об интересном способе приготовления рульки по-китайски с имбирем, коричневым сахаром и соевым соусом.

Предлагаемый в этом рецепте способ приготовления свиной рульки по-китайски сочетает в себе два основных кулинарных приема: отваривание и запекание. А если при этом учесть, что используются такие ингредиенты как имбирь, чеснок, красный жгучий перец, соевый соус и коричневый сахар, получается весьма интересное горячее блюдо, вполне достойное украсить любой праздничный стол, в том числе и новогодний.

Сделайте свиную рульку по этому рецепту – блюдо получается очень ароматным, вкусным, пикантным. При этом готовится оно без майонеза и понравится тем, кто старается избегать этого продукта или использовать его минимально.

Рецепт горячего из свинины: рулька по-китайски

Фото Рецепт горячего из свинины: рулька по-китайски №2Фото: restoran.uaИнгредиенты:

30г коричневого сахара
3 зубчика чеснока
1 свиная рулька
1 луковица
3 ст.л. соевого соуса
свежий корень имбиря
красный жгучий перец
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Как приготовить на горячее свиную рульку по-китайски. Промыть и подготовить свиную рульку, выложить в кастрюлю, влить столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо, довести до кипения на среднем огне, достать рульку, снять пену и сохранить бульон. В глубокой сковороде или утятнице разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанные лук, имбирь и чеснок, обжаривать 5мин, затем добавить коричневый сахар и жгучий перец по вкусу, перемешать, выложить рульку, обжарить ее со всех сторон, затем полить соевым соусом, стараясь его распределить равномерно по мясу. Залить рульку оставшимся после варки бульоном, проварить на медленном огне, накрыв крышкой, до почти полной готовности около 3ч, за час до окончания варки добавив соль по вкусу. Далее выложить рульку на застеленный фольгой противень, поставить в нагретую до 200-250 градусов духовку и запечь до румяной корочки. Перед подачей сбрызнуть рульку бульоном, выложить на блюдо, оформить зеленью и овощами (отварным картофелем, маринованными помидорами и огурчиками и т.п.). Приятного аппетита!

Оставшийся после столь длительной варки рульки бульон можно использовать как основу для студня, или просто дать ему застыть и подать с хреном.

Это блюдо впечатлит ваших родных и близких, приготовьте свиную рульку по-китайски на горячее для новогоднего стола или возьмите рецепт на заметку на будущее – если в вашем доме есть любители свинины, он обязательно пригодится!

Видеорецепт приготовления запеченной рульки

239

Похожие блюда

Комментарии

Марина30 мая 2015
#0

Операций реально много. Надо подумать, как упростить технологию. У нас рульку все обожают, и я в вечном поиске экземпляров помясистее.

Мими11 апреля 2015
#0

Что-то много над ней, бедной, операций - приварить, обжарить, сварить, запечь...

Umka31 марта 2015
#0

Рулька больше похожа на окорок! Но это ничего не меняет! Прелестно, прелестно!

#0

ММММ...........вкуснятина

Ирина Арсёнова26 декабря 2014
#0

классный рецепт...

Маша Губарева25 декабря 2014
#0

я и так слава богу не из худышек ,но люблю свининку ,а рульки обожаю !!!

Lika24 декабря 2014
#0

Прощай фигура. Супер!

Володя Кисленко23 декабря 2014
#0

обожаю мясо

#0

Великолепно!!! 1000+++

#0

люблю готовить рульку,,,но по-китайски еще не готовила.Спасибо за рецепт,будем пробовать.)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»