Рассольник с перловой крупой (в мультиварке)

Для приготовления нам потребуется:
морковь, крабовые палочки, картофель, майонез, фарш, крупа, огурцы, эстрагон

Фото Рассольник с перловой крупой (в мультиварке) №1

300-400 г мяса

1 стакан крупы перловой

1 морковь

1 головка репчатого лука

3-4 стакана нарезанного кубиками картофеля

соленые/маринованные огурцы

соль

Перловую крупу замочить в воде.

В мультиварку влить горячую кипяченую воду, выложить мясо, добавить специи, посолить, на час поставить на режим «тушение».

Морковь и лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде.

Огурцы нарезать кубиками.

Добавить в мультиварку вымоченную перловую крупу, морковь с луком, картофель, огурцы.

Готовить рассольник с перловой крупой (в мультиварке) в течение часа на режиме «тушение».

22

Похожие блюда

Комментарии

Алла Скляр22 февраля
#0

У меня мультиварка-скороварка. В ней нет режимов тушение и суп. Может, у кого-нибудь есть такая мультя? Какой режим нам выставлять?

ТАТЬЯНА ШУБИНА16 июля 2015
#0

Приготовила сегодня супчик, очень вкусный получился, спасибо большое за рецепт.

Елена Андреева31 октября 2014
#0

в мультиварке супы делать одно удовольствие!!! С рассольником я поступаю проще, ингридиенты те-же, а танцев с бубном меньше))) Сначала слегка обжариваю куски мяса (в режиме Выпечка), затем добавляю лук, морковь, солёные огурцы, минут 5-10 пассируется. Далее закладываю всё остальное (промытая перловка БЕЗ замачивания, картофель, вода, специи) и включаю режим Тушение (Суп) на 1,5-2 ч. Всё успевает свариться, и перловка и картофель, вкус изумительный!!! Ещё заметила - чем дольше вариться на тушении, тем ещё мягче становится мясо , т.е. если установить на 3-4 часа, то мясо прямо-таки тает во рту

Алекс Чех6 декабря 2013
#0

-Моя мультиварка-моя кастрюля и печка... Рецепт конкретный...

#0

Я тоже очень люблю рассольник еще со студенчества,он тогда назывался Ленинградским рассольником. Попробуйте сначала промыть хорошо перловку, затем обжарить ее на сковороде с добавлением (я обжариваю на Олейне)масла . А потом отварите .Вкус получается бесподобный!

Marusya16 августа 2013
#0

Вообще - то в класическом рецепте рассольника именно перловка присутствует. И именно перловка создает вкус рассольнику.

Татьяна15 августа 2013
#0

Отличный супчик! Вкус изумительный! Муж, который в принципе не ест перловку, попросил вторую порцию!

#0

у меня мультиварка ---Редмонд. на 3 литра . я очень довольна. но супы в ней еще не готовила. рассольник обычно варю с рисом вместо перловки. перловка долго варится. попробую в мультиварке

Marusya16 августа 2013
#0

Когда начинаете готовить рассольник, начните с того, что в кипящуую воду бросьте перловку, а потом начинайте готовить другие продукты. Пока готовите, перловка варится. И когда сварите рассольник, увидите, что перловка уже сварилась. Некоторые заранее, за несколько часов замачивают перловку. Вкус рассольника с перлокой намного вкуснее, чем с другими крупами.

#0

Обожаю свою мультяшницу. Рекомендую всем женщинам без исключения. Столько времени свободного никогда не было. А я огурцы тру на крупной терке и тоже обжариваю и в конце варки можно добавить огуречный рассол.

Алёна!8 января 2013
#0

Мама подарила мультиварку на Новый год! Не могу нарадоваться- классная вещь!!! Буквально сегодня приготовила рассольник, только я всё сразу заложила, получилось очень вкусно- мясо и перловка сварились, всё остальное не разварилось, в меру. У меня дети, незаменимая штука молочные каши варить. Советую всем, с вечера заложил утром встал- завтрак горячий!!!

-Павловна-6 января 2013
#0

Обязательно приготовлю!

#0

100% перловка будет не проваренной.

Анна20 сентября 2012
#0

а Вы пробовали готовить рассольник именно в мультиварке???

И р и н а15 сентября 2012
#0

В мультиварке все вкуснее получается!Моим домашним очень нравится!

ЕВГЕНИЯ СУРОВЦЕВА9 сентября 2012
#0

напишите в личку, что бы быстрей узнать про мультиварку.

ЕВГЕНИЯ СУРОВЦЕВА9 сентября 2012
#0

девочки, может не в тему, но хочу купить мультиварку, подскажите какую лучше. Рассольник обожают все, только муж любит вместо огурцов, зеленые помидоры, конечно маринованные.

Анна30 августа 2012
#0

Электрическая плита-подставка под мою любимую мультечку)))

#0

я сейчас в основном на своей мульти все готовлю-так удобно,а главное полезно

#0

классно и вкусно ,главное-полезно

Irina29 августа 2012
#0

мультиварка это моя мечта собираю на нее--скоро будет

Ольга17 августа 2012
#0

Любимый супчик в нашей семье После приобретения мультиварки,супчики варю только в ней.

Sabina14 августа 2012
#0

Всегда любила рассольник... Мой любимый супчик с детства....

Юлия11 августа 2012
#0

Завтра обязательно приготовлю!!!

Любовь Стефанчук7 августа 2012
#0

А моя мама варила рассольник только на свиных почках,вкус восхитительный,можно сЪесть ложку.А на обычном мясе-получается обычный суп,а не рассольник

Marusya16 августа 2013
#0

А может это солянка была?

Ирина ******5 июля 2012
#0

А я готовлю на режиме "Суп", тоже неплохо получается

Анна26 июня 2012
#0

Самый любимый супчик в нашей семье

Ольга Корсун8 июня 2012
#0

В МУЛЬТИВАРКЕ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»