Рассольник с перловкой

Для приготовления нам потребуется:
свинина, крупа, рис, говядина, перловка

Фото Рассольник с перловкой №1Фото: chatreal.ru

Рассольник – очень популярный суп, а приготовить его можно массой способов. В этой статье мы расскажем, как приготовить рассольник с перловкой – вкусный и сытный суп для всей семьи.

Рассольник – это классика, а классика – это всегда беспроигрышно. Если вы хотите накормить семью вкусным и сытным супом, то рассольник с перловкой будет идеальным вариантом. Рецептов этого супа много, но вариант с перловкой по праву считается одним из самых популярных и распространенных. Рассольник готовят также с рисом, но рис считается скорее заменой перловой крупы, если ее нет под рукой. Именно рассольник с перловкой считается традиционным, классическим вариантом приготовления данного супа.

Рассольник с перловой крупой можно готовить со свининой, говядиной, телятиной, бараниной или курицей – выбор за вами. Также для этого супа, особенно в прошлом, использовали почки и другие субпродукты, а также рыбу. В пост сделать этот супчик можно и вовсе без мяса или птицы.

Рецепт рассольника с перловкой

Фото Рассольник с перловкой №2Фото: domzhizn.ruИнгредиенты:

500г мяса на кости
50г растительного масла для жарки
5-6 клубней картофеля
3-5 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
3 соленых огурца
2 средних моркови
1 стакан перловой крупы
1 луковица
½ стакана огуречного рассола

Способ приготовления:

Как приготовить рассольник с перловой крупой. Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2ч. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.

Вот так просто и вкусно можно сварить аппетитный наваристый рассольник, приятного аппетита! Еще один вариант приготовления рассольника с перловкой – в видеорецепте.

Видеорецепт приготовления рассольника с перловкой

79

Похожие блюда

Комментарии

#0

Ваш сайт мне очень нравится!Люблю готовить ...Сейчас попробую постные капустные голубцы.

#0

Сварила рассольничек сегодня по вашему рецепту!!!Ну, просто объедение!!!Главное всё таки бульон - говядина с сахарной косточкой...Ну, и рассол огуречный в конце!!!

#0

Отличный рецепт,вкусно получилось.Спасибо!

Ирина Завидова15 декабря 2015
#0

Спасибо, очень вкусно!

Лена Мама26 ноября 2015
#0

Спасибо,очень понравился рецепт

#0

Любовь спасибо за рецепты всем...

#0

Мой любимый рассольник, спасибо за рецепт!

#0

Если огурцы немного пожарить,еще вкуснее будет.

Юлия Борисова19 февраля 2015
#0

отличный супчик получился, правда количество ингредиентов на 2,5л воды слишком большое указано; и действительно перловку можно положить заранее вариться, до картошки

Алена Миронец7 октября 2014
#0

С перловкой можно поступить проще - необходимое количество с вечера залейте в термосе кипятком. Она будет рассыпчтая, не клейкая, как кисель, и готова, засыпайте вместе картофелем и..приятного аппетита! Делаю так давно, очень вкусно! Так же и на любую кашку из нее или плов!

#0

Спасибо! Думаю, будет замечательно. Попробую

#0

Ну уж очень намудрили с рецептом......Зачем так много перловки? И потом, перловка варится долго, нельзя её класть в одно время с картофелем. Крупу надо варить одновременно с мясом, чтобы она хорошо проварилась.

Оля Анисимова12 сентября 2014
#0

Наш любимый суп.С перловкой.Спасибо...

Helene K9 сентября 2014
#0

Зачем выливать воду?Когда можно просто снять накипь.И совсем не обязательно замачивать перловку,ее варят вместе с мясом в течении часа.И стакан перловки хватает на 6-ти литровую кастрюлю.Рецепт неудачен,нет конкретных пояснений для молодых хозяюшек.

Дарьюшка9 сентября 2014
#0

я тоже варю суп на втором бульоне - это делается чтобы всякую химию, которыми мясо напичкано в наше время выварить и слить, а не есть вместе с супом. не знаете - не говорите, что ошибка.

#0

А не лучше ли готовить из мяса?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»