Праздничный салат «Мельник»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, сыр, паприка, сельдь, говядина, орех, кориандр, базилик

Фото Праздничный салат «Мельник» №1

500 г отварной говядины

300 г голландского сыра

4-5 клубней картофеля

4 яйца

3-4 моркови

1 головка репчатого лука

400 г 1 банка соленых грибов ( рыжиков, черных груздей или волнушек)

соленые огурцы

майонез

Этот воздушный и нежный новогодний салат малоизвестен, это отличный вариант, чтобы приятно удивить гостей и украсить новогодний стол.

Отварить овощи и яйца до готовности, очистить.

Мелко порубить грибы и лук, добавить растительное масло перемешать, выложить первым слоем.

Сыр натереть на крупной терке, выложить вторым слоем, смазать майонезом.

Говядину мелко порубить – это следующий слой, затем – натертые на крупной терке огурцы, натертые на крупной терке яйца, майонез, морковь, картофель, майонез.

Посыпать новогодний салат «Мельник» тертым яйцом и сыром, оформить по желанию, например, можно выложить цифру 2011 из зелени.

17

Похожие блюда

Комментарии

Лилия15 декабря 2015
#0

Мне понравился рецепт Мельника, попробую сделать! Спасибо!

#0

Спасибо за салат!

Гульмира Ахмедова2 декабря 2015
#0

Спасибо за салат!!! Приготовлю на Новый год!

#0

Я считаю грибы, приготовленные в домашних условиях с закрытием под любую крышку бывают очень опасны для здоровья.Моё приготовление в открытом виде без крышек абсолютно безопасно. Отварные грибы:приготовить предварительно сироп.где на 1 литр воды -2 столовые ложки соли и 2 такие же ложки сахарного песка,3 или 4 горошек черного перца, 2 лаврового листа и укроп. Всё кипятить 10 минут и охладить. Грибы укладывать в банку слоями добавляя холодный сироп::грибы,нарезанный чеснок,свежий укроп.затем уложить по верхней поверхности лавровый лист, уплотнить крепким стволом укропа,закрыть марлей и верх залить подсолнечным маслом, не закрывая крышками,хранить в холодильнике. Отмоченные сырые грибы (белые грузди, черные грузди и другие) вначале отмачивают Грибы должны быть мягкими, ( для волнушек-3 дня, 5-6 дней для груздей),затем 2 дня просолить под гнётом,,промыть и уложить в банки как и отварные, Приятного аппетита - с теплом

Тина Вандерфул27 декабря 2014
#0

Благодарю за рецептик! С наступающим Новым годом и со всеми самыми добрыми пожеланиями.

Fatima31 июля 2014
#0

Спасибо за такой вкусный салат!!!

Наталья Шеховцова26 ноября 2013
#0

Попробую на ближайшие праздники. Спасибо.

Елена26 ноября 2013
#0

Вкусненький салатик, сынуля любит лопать на праздники! Спасибо, что напомнили!

Рузанна26 ноября 2013
#0

хочу попробовать на НГ

Людмила ситнова10 сентября 2013
#0

класс

Инна Березовская27 декабря 2012
#0

Делаю этот салатик уже не первый год, очень вкусно! Гости в восторге. Иногда заменяю отварную говядину на отварной язык, получается еще вкуснее.

#0

Новый салат надо попробовать,должно быть вкусно! Спасибо!

Галина24 ноября 2012
#0

что-то новое... будем надеяться что вкусно

#0

думаю вкусняшка)))

Нина Степанова11 июля 2012
#0

Замечательный салат.

#0

я думаю, очень вкусно.

#0

обязательно приготовлю на Н Г

Анна Рубанюк10 декабря 2011
#0

Вкусный салат

Ольга Альховик8 декабря 2011
#0

Обязательно нужно попробовать...думаю очень будет вкусно...

#0

Очень вкусненько

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»