Праздничный нежный торт со свиной печенью

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, картофель, майонез, помидор, печень, чеснок, томат, семга

Фото Праздничный нежный торт со свиной печенью №1

1 л молока

500 г свиной печени

200 г майонеза

3 зубчика чеснока

2 яйца

2 моркови

2 головки репчатого лука

1 болгарский перец

1 пучок зелени

мука

помидоры черри для оформления

растительное масло

Замочить печень в молоке и оставить на 2-3 часа, затем перекрутить свиную печень через мясорубку.

Добавить к печени яйца, молоко, черный перец, приправы по вкусу, посолить и всыпать столько муки, чтобы тесто получилось по консистенции как на блины.

Испечь из печеночной массы тонкие блинчики.

Морковь, лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить.

Перец нарезать тонкими кольцами.

Выкладывать коржи друг на друга, смазывая каждый 1 ст.л. майонеза, посыпая зеленью и перекладывая колечками перца.

Оформить праздничный нежный торт со свиной печенью сверху половинками помидор черри и украсить по вкусу.

Перед подачей на новогодний стол убрать праздничный нежный торт со свиной печенью в холодильник.

45

Похожие блюда

Комментарии

Светлана-Kz12 марта 2014
#0

тортик получается и впрямь вкусненький.Но я например выпекаю не большие печеночные блинчики, а оладушки.Потом вырезаю из них формочкой(можно и просто стаканом)кругляшки.Далее точно так же как и написано тут.Просто получается не торт, а маленькие порционные пироженки.Моим домочадцам такие больше понравились)

Ирина Курцер24 ноября 2013
#0

Мы посыпали сверху мелко нарезанными солеными или маринованными огурцами, получается не такой жирный

Marina Apollonova29 апреля 2013
#0

Замечательный рецепт, можно готовить как на каждый день так и к праздничному столу, помидоры "черри" делают блюдо праздничным, мне нравится, спасибо!

Валентина15 января 2013
#0

я немножко делаю по другому только без болгарского перца.очень красиво и вкусно

#0

вкусно, но считаю это блюдо ежедневным, но не праздничным.

Svetlana25 ноября 2012
#0

я тоже делала такой тортик только из говяжей печени,а прослойку можно любую все вкусно.

Червякова людмила25 ноября 2012
#0

Мне кажется, что из-за колец перца в прослойках торт неудобно будет разрезать на порции.Я без перца делаю.

#0

вкуснятина! я почти такой делаю,чем прослаивать-дело вкуса

Olga D. Petrosyan28 февраля 2012
#0

Tortik vkysniu ne tolko iz svinou pechenki no i iz govyazeu toze.

Andrey14 января 2012
#0

очень вкусно!!!

#0

Я делаю печеночные коржи и промазываю кремом из майонеза с пережаренным репчатым луком с чесноком, черным молотым перцем и соль. Вкусно!!!

Нина Ковалева12 декабря 2011
#0

Тортик классный! Я добавляю ещё в прослойку между блинчиками жареные с луком грибы.

#0

а я эти блинчики смазываю чесноком с майонезом

#0

Спасибо за рецепт, пробовала такой торт, вкусно!.

ШиПуЧкА ***9 декабря 2011
#0

вкусняшка!!!!!!!!!!! просто. быстро и не дорого.

#0

Торт со свиной печенью вкусный .

#0

Сама еще не делала, но в гостях пробовала - очень вкусно! Обязательно приготовлю!

#0

Торт со свиной печенью получился реально вкусным!!!

Анна Тумановская2 декабря 2011
#0

Тортик действительно вкусный

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»