«Поросенок» картофельный

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, майонез, перец, свинина, малина, тмин, огурцы, лавровый лист, тофу

Фото «Поросенок» картофельный №1

Необходимые продукты:

700 г свинина – мякоти

1 кг картофель

2 шт. яйцо

1 шт. яичный желток

1 лук репчатый – головка

2 ст. л. масло сливочное

1 шт. лавровый лист

5-6 шт. перец черный горошком

1/4 ч. л. мускатный орех молотый

соль – по вкусу

огурцы соленые, маринованный перец, зелень петрушки – для оформления

Свинину мелко нарежьте, посолите, поперчите и обжарьте с луком, подлейте 1/2 стакана воды и тушите до готовности, добавив лавровый лист и перец горошком.Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте. Горячий картофель протрите, положите масло, затем слегка охладите, добавьте яйца, мускатный орех и взбейте.

Половину картофельной массы выложите тонким слоем на керамическое блюдо, смазанное маслом. Сверху удлиненной горкой уложите мясную начинку и накройте оставшейся массой. Вылепите из нее «поросенка»: удлините мордочку, закончите ее пятачком, сделайте ушки и хвостик, для глаз используйте горошины перца. «Поросенка» смажьте взбитым яичным желтком и запекайте в духовке 30–40 минут.

Подавайте «поросенка» на этом же блюде, оформив зеленью и овощами.

271

Похожие блюда

Комментарии

Ирина19 марта 2014
#0

Очень давно готовим такого поросенка! Особенно детишкам нравится!

Глафира Иванова2 февраля 2013
#0

оригинально...

Natali29 декабря 2012
#0

Классное праздничное блюдо!!!однако я предпочла бы видеть натурального молочного порося под медовой корочкой.ММ...Пальчики оближешь!

AnnA23 августа 2012
#0

Внешне поросёнок получился очень даже симпатичный!!!! Но вот на вкус показался суховат. Чего то не хватало(((

Марина Коробова22 августа 2012
#0

Красиво выглядит.Надо сделать.

Галина18 июля 2012
#0

Рецепт понравился, но есть вопросик: а немноговато ли 30-40 мин. еще запекать?

Роза калий13 июля 2012
#0

вот это поросенок,приготовлю!!!!!!!!

#0

Давно искала этот рецепт

#0

необычно попробую

Ирина Панюта8 июня 2012
#0

Надо попробовать, наверное красиво и вкусно

Саша8 июня 2012
#0

круто! сделаю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»