Плов "Студенческий"

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, крабовые палочки, чеснок, майоран, чернослив, рис, маргарин

Фото Плов

2 стакан рис

1 шт. морковь

2 шт. лук

50 г масло растительное

1 шт. чеснок

плова студенческого:

Нарежем лук полукольцами, а морковь соломкой. В это время раскалим растительное масло в казанке. Когда масло раскалилось, обжарим в нем лук и морковь одновременно.

Пока морковь и лук  обжариваются, зальем рис кипятком.

Фото Плов

Когда лук с морковью обжарились, сливаем воду с риса и добавляем в казан.

Солим, перчим, добавляем  приправы для плова и заливаем водой на два пальца.

Фото Плов

Готовим на максимальном огне.  Сверху опускаем чеснок. Когда вода практически выкипела, – накрываем крышкой и выключаем.

Фото Плов

Ждем 5 мин, после чего высыпим плов на блюдо и слегка расковыряем.

Фото Плов

79

Похожие блюда

Комментарии

Елена12 февраля 2013
#0

сейчас попробую!!!

Катя московская2 февраля 2013
#0

этот плов называется вегетарианский.Несмотря на то что он готовится без мяса получается очень вкусно.спасибо что напомнили этот рецепт.

Ludmila24 января 2013
#0

Я такой рис делаю на гарнир,только рис не заливаю кипятком,а промываю несколько раз (от крахмала),сверху также заливаю кипятком на 1.5-2 пальца,закрываю крышку и на медленный огонь на 30 минут.Масла лью на глаз немного,гарнир получается не жирный как на фото.Блюдо можно использовать как самостоятельное на пост.

#0

здорово!люблю рис в любом виде,а этот рецепт быстрый и простой.спасибо!

Ирина Мошарова23 января 2013
#0

gjyhfdbkcz htwtgn

Ольга Никитина23 января 2013
#0

быстрый и простой в приготвлении

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»