Пирог с картофелем и мясом «Кубете»

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, картофель, майонез, фарш, луковица, сметана, чеснок, кунжут, изюм, морская капуста

Фото Пирог с картофелем и мясом «Кубете» №1Фото: gastronom.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательный мясной пирог «Кубете» – сытный и очень вкусный.

Пирог «Кубете» относится к татарской национальной кухне. В классической версии он готовится с картофелем и мясным фаршем. Фарш может быть любым – говяжьим, бараньим, свиным, смешанным. Считается, что вкуснее всего такой пирог получается, если делать его с фаршем сразу из нескольких видов мяса. Из специй следует выбирать кумин и разные молотые перцы.

Рецепт пирога с картофелем и мясом «Кубете»

Фото Пирог с картофелем и мясом «Кубете» №2Фото: tchkcdn.com

Начинка:

по 300 г картофеля и мясного фарша

1 луковица

чеснок

специи, соль

Тесто:

200 г сметаны

100 г маргарина

2,5 стакана муки

соль

Общее время приготовления: 80 минут

Как приготовить пирог кубете с картофелем и мясом:

Перемешать сметану с размягченным маргарином или сливочным маслом, всыпать просеянную муку и 1-2 щепотки соли, замесить мягкое тесто и на 15-20мин его оставить.

Мелко нарезать лук для начинки, а картофель нарезать тонкими кружками.

Разделить тесто на 2 части – одну поменьше, вторую побольше.

Раскатать меньшую часть теста в круг, выложить в форму на дно, выложить слоем половину кружков картофеля, сверху уложить слоем фарш, поперчить и посолить, приправить специями, выложить на фарш лук, а сверху – оставшийся картофель.

Накрыть пирог второй частью теста, тонко ее раскатав, защипнуть края, а в центре сделать отверстие в тесте для выхода пара.

Поставить пирог в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать 40-45мин до готовности и легкого зарумянивания.

Подавать мясной пирог «Кубете» горячим или остывшим.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а какими мясными пирогами вы предпочитаете радовать своих мужчин? Поделитесь их рецептами в комментариях.

Видеорецепт мясного пирога

300

Похожие блюда

Комментарии

Наталья26 февраля
#0

Это не татарское блюдо,а караимское.

Loves_katty25 февраля
#0

правильный рецепт со слоеным тестом. и вкуснее так

#0

Мясо и фарш сырые.

Марина24 февраля
#0

Фарш или мелко нарезанное мясо берем сырое?

Яшечка24 февраля
#0

Интересно, а можно ли такой пирог приготовить с наливным тестом на кефире?

#0

В Крыму кубете готовят не с фаршем,а с мелко нарезанным мясом!

#0

Очень вкусный этот пирог!

Helene K24 февраля
#0

Пирог -восторг!!!Люблю татарскую еду!!! М-м-м!!!

Сева Гасымова24 февраля
#0

Обязвтельно воспользуюсь.Спасибо!

User11245724 февраля
#0

Да, пирог отменный!Спасибо Вам! Обязательно приготовлю. Люблю смотреть Ваши рецепты!

#0

класс надо приготовить

Елена23 февраля
#0

аппетитный пирог

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»