Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Для приготовления нам потребуется:
майонез, фарш, колбаса, морковь, паприка, пшеничная мука, картофель, луковица, растительное масло

Фото Пирог с фаршем и картошкой в духовке №1Фото: vk.me

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – это вкусно и просто! Приготовьте его по этому рецепту.

Пироги всегда занимали на русском столе главенствующее место, как на повседневном, так и на праздничном. Сегодня их, конечно, уже не пекут так много и так часто, как это было век-другой назад, поэтому появление на столе пирога теперь воспринимается как маленький праздник. Пирогам всегда рады!

Хотите порадовать и побаловать своих домочадцев вкусной едой – приготовьте такой пирог с фаршем и картошкой в духовке.

После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

фарш, 350г пшеничная мука, 4 стакана картофель, 3 клубня луковица, 2шт растительное масло, 1 стакан вода, 1 стакан соль перец

Как приготовить пирог с фаршем и картошкой в духовке:


Фото Пирог с фаршем и картошкой в духовке №2Фото: livinternet.ru

Муку просеять, замесить тесто, добавив к ней растительное масло, воду и щепотку соли – тесто должно получиться однородным.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холод на 15мин.

Нарезать картофель тонкими кружками или мелким кубиком, можно также проварить его 2-3мин в кипящей воде после нарезки, чтобы он быстрее приготовился в пироге.

Тонкими полукольцами нарезать лук, перемешать его с фаршем, добавить перец и соль, а также специи по вкусу, перемешать фарш.

Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части, большую раскатать по размеру формы для запекания и выложить в нее так, чтобы у пирога были бортики, сверху уложить начинку из фарша, раскатать меньшую половину теста, накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, из которого при выпекании будет выходить пар.

Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50мин.

Готовый пирог с фаршем и картошкой остудить в форме, затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Этот пирог получается очень вкусным и сочным, чем больше лука вы положите – тем сочнее он будет.

Друзья, а как вы готовите такие пироги? Какое тесто для них чаще используете? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


140

Похожие блюда

Комментарии

Танечка26 апреля
#0

боже какая страшная кастрюля ---я думала таких уже нет и еще во весь экран -жуть

Наталия Скиба24 апреля
#0

Пеку такой пирог лет 35 , привезла родственница с Урала .Тесто дрожжевое или как на чебуреки.Начинка;слой картофеля кружочками.лук полукольцами, морковь тертая,слой фарша смешанного 500гр. заправленного специями и опять слой лук.морковь.картофель.слои картофеля подсолить,специи по вкусу,печь 1 час.Вынуть из духовки смазать сливочным маслом или сметаной в отверстия положить по кусочку сливочного масла,накрыть пергаментом и полотенцем.Вместо фарша кладу маринованные или соленые грибы,филе сырой рыбы- тоже очень вкусно.

Gella22 апреля
#0

Слишком жирное тесто. Мой мясной пирог: на стакан воды добавляется 1 столовая ложка растительного масла и соль, Если хочется похрустеть, то разрыхлитель не добавляю. А начинка состоит из кусочков мяса, картофеля кубиками, репчатого лука и столовой ложки риса. Рис должен впитать в себя лишнюю жидкость от мяса и картошки. Естественно, соль, чёрный перец и лавровый лист, который надо поломать, чтобы не было горечи в отдельных местах. Сверху на начинку положить кусочки жира птицы (курицы, гуся) или барана. В верхней крышке делаем отверстия для пара. Время приготовления 1 час. Это рецепт моей бабушки, который я восстановила. Правда, она пекла в настоящей русской печке, но и мои пироги все хвалят.

#0

Нет ни дрожжей, ни разрыхлителя, думаю, что тесто этого пирога будет жестким, хотя много растительного масла

Сергей Шевцов21 апреля
#0

а где дрожжи в тесто.пелеменное тесто чё ли получается?

#0

И кстати картошку совсем не обязательно проваривать. Она прекрасно пропекается.

#0

Для меня такой состав теста очень страннен. Я для такого пирога тесто делаю на кефире и в зависимости от количества жира тесто получается очень нежным. И яйцо конечно добавляю, плюс немного сахара и соль.

#0

а разве яйцо не нужно добавлять???

#0

Самый любимый пирог был моего дорогого отца, пекли часто, каждый раз был в доме маленький праздник !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»