Печень в сметане

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, луковица, сметана, печень, грибы, чеснок, малина, рис

Фото Печень в сметане №1Фото: liveinternet.ru

Приготовить печень в сметане достаточно просто, это отличный вариант блюда на обед или ужин. Как делается печень в сметане? Давайте посмотрим.

Печень – продукт очень полезный и вкусный, а печень в сметане – это вкусно вдвойне! По сути, такой способ приготовления – это вариация блюда бефстроганов (мяса по-строгановски), только вместо мяса в данном случае берется печенка, которая тоже обжаривается и тушится в сметане. Мягкая, нежная, сочная – такой получается печень, приготовленная в сметане, в этом блюде столь сильно не чувствуется специфический вкус этого продукта, поэтому от него не отказываются даже те, кто обычно предпочитает избегать употребления печени.

Рецепт печени в сметане

Фото Печень в сметане №2Фото: newfork.comИнгредиенты:

400г печени говяжьей
2 зубчика чеснока
1 луковица
5ст.л. сметаны
2ст.л. растительного масла
1ст.л. муки
по 1ч.л. укропа свежего или сушеного и паприки сладкой
по ½ ч.л. молотого кориандра и мускатного ореха
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить печень в сметане. Очистить от пленочек печень, ошпарив ее кипятком, нарезать брусочками как на бефстроганов, выложить на сковороду с разогретым маслом, потушить до выпаривания жидкости при постоянном помешивании. Добавить измельченный лук, укроп, все остальные специи, исключая черный перец и соль, жарить все 5мин, влить 100мл воды, довести до кипения, затем накрыть крышкой и потушить печенку 10мин на слабом огне. Положить в сковороду к печени сметану, поперчить и посолить, перемешать все. Муку развести в ½ стакана холодной воды, не допуская образования комочков, эту смесь при энергичном помешивании добавить в печень, перемешать, затем потомить все еще немного на слабом огне до загустения соуса. Перед подачей дать блюду постоять 10-15мин. Гарнир для этого блюда подходит любой, приятного аппетита!

В случае, если вы сидите на диете, а также беременным и кормящим женщинам нужно исключить из рецептуры специи.

Итак, как можно видеть, печень в сметане – крайне простое в приготовлении блюдо. Еще один его вариант смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт приготовления печени в сметане

230

Похожие блюда

Комментарии

#0

очень вкусно

Ирэн22 марта
#0

вкусно! а я сметану немного развожу молоком и воду не добавляю

Ирина Медведева27 октября 2015
#0

Не очень люблю печень. Но... прочитав рецепт захотелось попробовать Пошла готовить. Позже напишу, что получилось..

Лариса Семко23 августа 2015
#0

Благодарю,такой нежной печенки у меня никогда не получалось!

Олеся Черненко25 июня 2015
#0

Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

#0

Друзья я зарабатываю деньги в интернете по 300$ В неделю поверьте это очень просто! У любого из вас получится вот : http://lrkm.tresnab.ru/515443830/r4644342/

#0

добавлять.

#0

Я после жарки,просто сметану развожу водой и заливаю .И сметана не сворачивается и воду не нужно добовлять.

Зоя Джаксыбаева26 февраля 2015
#0

сПАСИБО -оЧЕНЬ ВКУСНО!

#0

ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ

Бакыт Байдалинова10 февраля 2015
#0

Спосибо

Наталья чумак10 октября 2014
#0

Спасибо!

Лариса Лазарева29 сентября 2014
#0

спасибо за рецептик!!!

Diana28 сентября 2014
#0

Очень вкусная печень!

Татьяна Киценко28 сентября 2014
#0

Семенова Светлана28 сентября 2014
#0

Я печень обжариваю в муке, так проще.Закладываю её в горшочек.Лук пассирую-в горшочек.Заливаю сметаной, немного воды.Тушу в духовке.Зелень и специи по вкусу.Кушайте!!!

Лилия Комарова28 сентября 2014
#0

муку наверно нужно обжарить до золотистого цвета перед тем как развести ее водой,чтоб сыростью не отдавало или как?

Семенова Светлана28 сентября 2014
#0

Я печень перед обжаркой обваливаю в муке.Потом печень закладываю в горшочек(лук пассирую прежде), заливаю сметаной , бульоном или водой и в духовку.Зелень по вкусу, специи тоже.Кушайте!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»