Паштет из свинины «Рийет»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, грибы, майоран, семга, молочные продукты, лавровый лист, тимьян, черный перец, гвоздика, трюфели

Фото Паштет из свинины «Рийет» №1

1 кг свиной мякоти (бедра, лопатки)

400 г свиных ребер с салом

6 ч.л. соли

10 горошин черного перца

4-5 бутонов гвоздики

специи по вкусу (майоран, розмарин, лавровый лист, черный перец, тимьян и др.)

Рийетом называется грубый паштет с кусочками и волокнами мяса, по сути представляющий собой смесь паштета и тушенки, который прекрасно подходит к хлебу, овощам, красному вину.

Свиные ребра разрезать на кусочки, выложить в тяжелый сотейник, добавить специи.

Свиную мякоть нарезать некрупно, выложить на ребра сплошным слоем, подсолить (на 1 кг мякоти нужно брать 5 ч.л. соли).

Из пергамента вырезать круг размером с сотейник, смять его, расправить, накрыть сотейник с мясом, сверху накрыть крышкой – она должна плотно прилегать.

Поставить сотейник на слабый огонь, потушить 4 часа, не перемешивая, при этом следить, чтобы количество жидкости постоянно было достаточным.

Достать специи и ребра через 4 часа, с косточек снять мякоть, положить ее обратно в паштет, перемешать при помощи вилки – мясо должно быть такой мягкости, чтобы из-за перемешивания оно разделялось на волокна, довести до кипения, если воды добавлено слишком много, ее нужно уварить.

Далее паштет из свинины «Рийет» раскладывается по стерилизованным банкам, плотно укупорить крышками, убрать и хранить в холодильнике, оптимального вкуса паштет достигает спустя несколько недель.

297

Похожие блюда

Комментарии

Галина3 апреля 2015
#0

Не поняла, воду добавлять или в своём соку тушиться?

#0

я еще в духовку на 40 мин ставлю-для надежности-и в погребе хранится...

Татьяна Шипунова14 сентября 2013
#0

Спасибо большое за рецепт!

Ирена22 декабря 2012
#0

Если добавить домашней копчёной колбаски,будет ещё вкуснее.

Irina9 октября 2012
#0

меня угощали таким паштетом друзья в сельской местности--такая вкуснятища спасибо

#0

Вкуснятина!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»