Окорок с соусом из колы

Для приготовления нам потребуется:
сахар, грибы, свинина, ягода, персики, хлопья, окорок, горчица, гвоздика

Фото Окорок с соусом из колы №1

2 кг свинины подкопченой (окорок)

2 л кока-колы (не диетической)

50 г гвоздики

1 головка репчатого лука

2 ст.л. сахара

1 ст.л. черной патоки

2 ч.л. горчицы

Лук очистить и нарезать, выложить окорок вниз шкуркой в глубокую сковороду, всыпать нарезанный лук, влить колу, довести все до кипения.

Снизить нагрев плиты, под крышкой потушить окорок в коле 2,5 часа.

Нагреть до 240 градусов духовку, достать окорок из сковороды, снять с него шкурку, по диагонали при помощи ножа надрезать жир в виде сетки, в места пересечений линий воткнуть бутончики гвоздики, обмазать окорок патокой, горчицей и сахаром.

Выложить окорок на застеленный фольгой лист, далее окорок в кока-коле запекается в духовке 10-15 мин.

56

Похожие блюда

Комментарии

Marta Diablo14 февраля 2013
#0

Ну хоть кто-то нашел пищевое применение термоядерной газировки

Lara1 ноября 2012
#0

И где взять эту черную патоку???

Анюта1 ноября 2012
#0

из колы вао

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»