Новогоднее горячее «Шапка Мономаха»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, капуста, майонез, фарш, сыр, грибы, чеснок, красная икра, орех, болгарский перец

Фото Новогоднее горячее «Шапка Мономаха» №1

200 г фарша

100 г твердого сыра

1 кочан цветной капусты

1-2 зубчика чеснока

1 яйцо

1 головка репчатого лука

1 ст. л. майонеза

зелень

черный молотый перец

сливочное масло

соль

Капусту промыть, не более 10 мин проварить в подсоленной воде, достать, дать стечь всей воде, натереть пропущенным через пресс чесноком.

Вбить яйцо в фарш, добавить рубленый лук, поперчить и посолить, перемешать.

Нафаршировать приготовленной массой все пространства между соцветиями капусты, обмазать ее майонезом.

Выстелить пергаментом противень для запекания, смазать пергамент сливочным маслом, выложить капусту, запечь в течение получаса при температуре 180 градусов.

Обсыпать капусту тертым сыром, запечь еще 5 мин.

Перед подачей на новогодний стол украсить новогоднее горячее «Шапка Мономаха» зернами граната и зеленью.

43

Похожие блюда

Комментарии

Касандра23 января 2015
#0

я запекала в мульте, неплохо

#0

Рецепт интересен Стоит попробовать,СПАСИБО

Nadya21 января 2014
#0

Спасибо за рецепт,впечетляет

Светланка5 января 2014
#0

Стоит попробовать сделать!

Лорка22 декабря 2013
#0

Кто попробует отпишите пож) На слух АППЕТИТНО

Ольга23 декабря 2013
#0

попробовала сегодня, не дождалась отзывов. вкусно очень, но на мой взгляд не новогодний рецепт, а на повседневную готовку, или для гостей самое то. сытно, и с майонезом вообще вкусно. ну и начинять конечно капусту ювелирная работа. запекала я не полчаса, а час (ничего не подгорело) и просто на противени, политом маслом подсолнечным. в общем, советую )) всем домашним понравилось тоже, включая маленькую дочку, которая сказала "куськаська" (вкусняшка))))

Ирина21 января 2014
#0

Капусту начинять или все же пространство между соцветиями?

#0

с капустой не дружу , но на заметку возьму.

Елена Букина30 ноября 2013
#0

Можно попробовать...думаю гостям понравится

Оля16 ноября 2013
#0

Люблю цветную капусту, рецепт понравился спасибо.

Надежда9 ноября 2013
#0

Спасибо!

Nadezhda Sagitova16 января 2013
#0

спасибо за новое блюдо

#0

Люблю цветную капусту и это для меня новое блюдо обязательно приготовлю к Новогоднему столу.Большое спасибо.

Елена Лобанова13 декабря 2012
#0

очень даже оригинально-обязательно сделаю на новый год

Арина28 ноября 2012
#0

Очень люблю цветную капусту. Блюдо это готовили, любим...Но, также, считаю что это не очень подходит для Новогоднего стола

Оксана27 ноября 2012
#0

Я думаю, что это отдельное блюдо. Обязательно должно быть горячее, и тогда будет очень вкусно!

ИрЭнАчКа18 ноября 2012
#0

Люблю цветную капусту,Блюдо не Новогоднее но вкусно я делала.

#0

Вот рецепт для новогоднего стола!

Светлана Давыдова13 ноября 2012
#0

Класс здорово придумано главное очень легко.

Светлана Марина13 ноября 2012
#0

Попробовала,на мой вкус-ни о чём.И уж точно не Новогоднее.

Елена к13 ноября 2012
#0

На любителя,мне кажется.Мои точно есть не будут.

Юлия12 ноября 2012
#0

готовила это блюдо ранее, но фарш обжаривала с луком и морковью перед тем, как фаршировать им капусту. так получается красивее в разрезе и не так сухо, особенно в остывшем виде.

Верослава5 ноября 2012
#0

Блюдо вкусное, я готовила, и есть его, конечно, лучше горячим, но так как я цветную капусту ем в любом виде, то мне нравится. Чеснок, как и фарш, можно выложить между соцветиями, а вообще я делала без чеснока.

#0

должно быть вкусно,но смущает одно - как можно натереть чесноком ВАРЁНУЮ капусту,она же мягкая будет?!

Лариса Серёгина30 декабря 2011
#0

Ну очень вкусненько!!!

Елена симоненко29 декабря 2011
#0

Честно сказать я от этого блюда не в восторге. И оно явно не новогоднее.Когда горячее, еще можно есть, но если остынет, то становится сухое.

Надежда левашова2 октября 2012
#0

ПОЭТОМУ И НАЗЫВАЕТСЯ"ГОРЯЧЕЕ"

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»