Новогоднее горячее по-гречески «Мусакас»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, крабовые палочки, картофель, фарш, помидор, грибы, чеснок, говядина

Фото Новогоднее горячее по-гречески «Мусакас» №1

300 г фарша говядины

4 средних клубня картофеля

3 зубчика чеснока

2 больших помидора

2 больших баклажана

1 сладкий перец

1 головка репчатого лука

зелень

 

Соус:

50 г сливочного масла

2 яйца

2 стакан молока

2 ст. л. муки

сыр

Пластиками нарезать картофель, подсолить, на масле обжарить.

Нарезать мелко помидоры и петрушку, чеснок, остальную зелень.

Обжарить фарш на сковороде, затем добавить к нему зелень и обжарить все вместе, подсолив и поперчив.

Кубиками нарезать баклажаны, подсолить, на 15 оставить, смыть горечь, обжарить на сковороде.

Выкладывать все в форму слоями: картофель, фарш с зеленью и помидорами, баклажаны.

Приготовить соус: муку обжарить на масле, влить молоко, довести до загустения на слабом огне, убрать с плиты, вбить яйца, подсолить и перемешать, вылить соус в противень с остальными ингредиентами и посыпать все сыром.

Готовить новогоднее горячее по-гречески «Мусакас» в духовке на среднем огне до румяной корочки, перед подачей на новогодний стол выложить порциями и украсить зеленью.

Новости партнеров
103

Похожие блюда

Комментарии

Nadezda Illarionova ( Ivanova26 декабря 2012
#0

очень вкусно

Татьяна Новикова25 декабря 2012
#0

а фото порционного блюда!

Татьяна24 декабря 2012
#0

должно быть очень вкусно!

Людмила Присягина24 декабря 2012
#0

Я ОБЯЗАТЕЛБНО ПОПРОБУЮ ****

Людмила24 декабря 2012
#0

Я соус делаю немного по другому.Смешиваю 3 ст. л майонеза, 3 яйца и 200 г. воды.И жарить все не обязательно.Вот только картошку надо убрать.Получится легкое блюдо "мусакас"

Nadja24 декабря 2012
#0

Рецепт мусаки я привезла из Греции несколько лет назад.Готовила точно по книге.Получилось очень вкусно, но для меня жирновато...

Тая золоторенко13 декабря 2012
#0

плохо то,что всё надо жарить! но выглядит конечно очень аппетитно!

Натала4ка3 декабря 2012
#0

как раз купила свежий говяжий фарш...

Елена Букина28 ноября 2012
#0

МУСАКУ...в моей семье очень любят

Liuda16 ноября 2012
#0

Вкуснятина.

Liuda9 ноября 2012
#0

Очень вкусно.А у меня другой рецепт, скорее импровизация этого.Но тоже очень вкусный и очень сытный.

Людмила клюжова3 ноября 2012
#0

это вкусно. я уже так делала.

#0

Я попробую думаю будет вкусно

МАРИЯ1 ноября 2012
#0

Марина1 ноября 2012
#0

надо будет попробовать сделать.)

Lara7 октября 2012
#0

Наверное вкусно.Попробую.

#0

ВКУСНЯТИНА !!!

#0

Вкусно,аж слюнки потекли!!!

Ла - ра10 июля 2012
#0

Однозначно,вкусно....я периодически готовлю это блюдо))))

LARISA6 марта 2012
#0

Должно быть вкусно ....обязательно попробую сделать )))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»